伊莉討論區

標題: 推薦輕小說-機巧少女不會受傷 [打印本頁]

作者: judyabc99    時間: 2012-9-12 08:13 AM     標題: 推薦輕小說-機巧少女不會受傷

作者: f1630809    時間: 2012-9-12 10:01 PM

要是小說的畫風跟漫畫一樣就好了!!!
要聽爸爸的話! 美羽!
噢 有點激動=ˇ=  
這部挺好看的動畫也不錯我很喜歡
作者: judyabc99    時間: 2012-9-12 10:09 PM

作者: 音速雷神    時間: 2012-9-13 02:07 AM

機巧的插畫....我真的已經到了不知道該說什麼....
尤其是眼睛的部分....怎麼畫都是那樣....
我朋友與青梅竹馬慘烈修羅場也是.....這插畫令人蛋疼....
刀劍的abec老師的插畫就真的很不錯...就我個人而言我覺得他畫得比動畫還好
聽爸的插畫家なかじまゆか老師也不錯....不過他的插畫主要是點陣圖...也不差...
迷茫的插畫家菊池政治也不錯...
而我目前最喜歡的插畫家應該是有少的ブリキ老師 (跟電波同個畫家  兩部我都蠻喜歡的
是說我怎麼都在聊插畫家(汗
作者: Nanaya3700    時間: 2012-9-13 12:24 PM

音速雷神 發表於 2012-9-13 02:07 AM
機巧的插畫....我真的已經到了不知道該說什麼....
尤其是眼睛的部分....怎麼畫都是那樣....
我朋友與青梅竹 ...

事到如今還要對頑童的插畫有太多要求,是不怎麼聰明的作法……
頑童的彩插一向勝過黑白內頁,然後作品與作品之間又有所落差,像是修羅場、機巧已經算是比較好的了。不看蟲之歌越到後頭越變形嘛……

說白了,現在插畫功力好的畫家一籮筐,而且有逐漸增多的趨勢,要論精美程度,一些由Galgame遊戲公司的原畫師兼任輕小說插畫的水準肯定不低,甚至有不少時後都變成是"插畫在拉抬小說水平"的狀況了。要我來說的話,赤松的緋彈就絕對屬於此類。

作者: 音速雷神    時間: 2012-9-13 04:41 PM

Nanaya3700 發表於 2012-9-13 12:24 PM
事到如今還要對頑童的插畫有太多要求,是不怎麼聰明的作法……
頑童的彩插一向勝過黑白內頁,然後作品與 ...

已經看開了 (笑

的確....現在當今輕小說的插話要多好有多好   
亞莉亞的插畫家是誰我忘了   但是它插畫也讓我很有印象
有印象的點在於他的插畫有一直在改善並不斷進步   看到小說第10集會覺得說畫的比之前又更好一點....

至於插畫....說真的一個小說插畫的好壞....也決定了之後他動畫化大概的畫風....
作者: 絕不知火    時間: 2012-9-13 11:01 PM

不論它的畫風的話,是一部很不錯的作品,劇情還算是複雜,很耐人尋味
作者: judyabc99    時間: 2012-9-20 08:55 PM

作者: 絕不知火    時間: 2012-9-20 10:46 PM

judyabc99 發表於 2012-9-20 08:55 PM
大大有看過無頭騎士異聞錄嗎???

載了,但是還沒看(沒時間),這部怎麼樣?   0.0
作者: judyabc99    時間: 2012-9-20 10:53 PM

作者: 蕭行風瑟    時間: 2012-9-21 01:25 PM

judyabc99 發表於 2012-9-20 10:53 PM
想說如果有看過的話能跟小弟講講內容,小弟的同學今天推薦小弟去看但有點看不懂!!

沒人說線上看不好啦
就我的感覺來說~線上看跟拿在手上的感覺可是大大不同的
拿在手上看~想看就可以拿出來看
隨時隨地~帶著走也行!而且有本子翻讀起來的感覺就是不一樣
感覺就是實體的分別~看完一頁接著一頁~插圖也隨之在眼前的那種雀躍度比較不一樣
當然讀到書的尾端那種心中的澎湃感累積度也比較高(純屬個人感覺)

另外說到線上讀呢!
我比較偏向好奇心才會去讀線上~不然就是想要先知道這本書是否值得買時.也會線上觀看
當然現在的線上看~也可以藉由掌上型的IPHONE啦~平版電腦啦.下載至手機看啦....等帶著走方案
但是個人感覺對眼睛的觀感度會下降....因為你要長時間盯著螢幕看
當然~無聊的時候打開網頁看一下~網頁小說這種感覺就會很大不同...
雖說我有時是為了提前看台灣還沒出來的進度~搶先捏他而去看的就是啦XD
至於載下來看當然有好處~網頁小說現在很多都是載的帶著走
而且量可以很多~又不會花錢就是了...但是~考慮到智慧財產權個人還是認為說看完就要看掉比較好
也有些作者是不滿這些方法~大舉智慧財產權而提告或是要求裁撤的都有唷

還有關於這篇我已經讀過了
如果想提請申請推薦帖記得到版規觀看推薦格式來填寫
不然夜夜是會忌妒!~把夏綠蒂.芙蕾還有安莉弔起來打唷!!呵呵

作者: judyabc99    時間: 2012-9-21 01:33 PM

作者: judyabc99    時間: 2012-9-21 01:36 PM

作者: 蕭行風瑟    時間: 2012-9-21 01:49 PM

judyabc99 發表於 2012-9-21 01:36 PM
大大是看線上還是實體書?小弟實體書都收了!10月的第4集也把錢都存好了~日文版第9集將會於9/25出,不知要多 ...

我實體書就台版的
已經出到3~我都有收呀

至於線上觀看我都有再追~追到八了唷=W=
作者: 蕭行風瑟    時間: 2012-9-21 01:55 PM

judyabc99 發表於 2012-9-21 01:33 PM
大大的畫小弟也是有同感,但因為有些小弟愛的作品都不被代理所以只好看網路的~
這篇小弟已經報名去申請經 ...

我們的版面的第一頁那裡的版規
點進去觀看吧!裡面有申請推薦文的格式
當然也有~申請方法!不過~心得部分
我們版主觀看後~你再加分區額外申請補分即可
當然要經過我們版主整理.並且審核通過就會給分!這算是給愛輕小說~並且推薦的人給之的福利

另外~跟你說唷!
這本小說的插畫家是蟲之歌的插畫師
雖說~插畫很少就是啦~!!哈哈哈
不過我給予蟲之歌的評價是非常高的唷
作者: 絕不知火    時間: 2012-9-22 08:57 AM

對呀,線上看何拿仔手上的感覺不一樣嘛,其實說到底就是心理因素吧
我看小說比較喜歡有紙本翻閱的感覺,所以我不喜歡先去網路上看,目前台灣出到第3集吧,我剛好都還是買到首刷,感覺很棒
作者: judyabc99    時間: 2012-9-22 05:57 PM

作者: 万年空    時間: 2012-9-28 05:30 AM

作者: treugtyipe    時間: 2012-10-1 12:31 AM

不知道為什麼..............

我就是覺得第1張圖戴眼罩那位跟倒數3張→讓我想起蟲之歌................
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-1 12:33 AM

> 第4集一定會買的啊,天經地義嘛
為什麼?

沒買這部的文...........
作者: tukasa722    時間: 2012-10-12 05:28 AM

內容好才是重點
插畫什麼的就無視它吧...
想當初弒神者我也是被封面騙到才買的
雖然內容我也很愛啦
不過我還是覺得封面詐欺的嫌疑很重...XD
作者: treugtyipe    時間: 2012-10-24 12:06 AM

絕不知火 發表於 2012-9-22 08:57 AM
對呀,線上看何拿仔手上的感覺不一樣嘛,其實說到底就是心理因素吧
我看小說比較喜歡有紙本翻閱的感覺,所 ...

> 線上看何拿仔手上的感覺不一樣嘛,其實說到底就是心理因素吧
這方面我就不清楚了............

> 我看小說比較喜歡有紙本翻閱的感覺
我也比較喜歡有紙本翻閱的感覺^^

> 我剛好都還是買到首刷,感覺很棒
買到首刷耶
作者: e89716788    時間: 2016-9-27 12:17 PM

買到買到台版13集了,好可怕,錢包空空
作者: show1234563    時間: 2016-10-20 12:56 AM

夜夜大好!!!
大推這部
再去複習一遍w
作者: fantasyfort    時間: 2017-9-3 10:42 PM

這本目前只看到技師被帶走,
留下的那不完全的煙斗化為夜夜核心而被送回的那裏,
不知道最後雷真會有個怎麼樣的結尾呢,
在其他的進度消化完了後再來續讀吧....
作者: 近月0915    時間: 2019-3-11 06:58 PM

少數我看得下去的後宮戰鬥輕小說,已完結,值得推薦~
作者: bd123564    時間: 2020-4-9 04:06 PM

目前看過的小說裡面前十喜歡的不論是故事還是畫都很喜歡
作者: bd123564    時間: 2020-4-9 04:07 PM

蕭行風瑟 發表於 2012-9-21 01:49 PM
我實體書就台版的
已經出到3~我都有收呀

完結特別版沒有收到好想哭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--qoq95hr78c0pfu2a.eyny.com/) Powered by Discuz!