伊莉討論區

標題: seed煌 為何能駕駛鋼彈的原因 終於知道了! [打印本頁]

作者: KRS烈宇    時間: 2012-4-1 01:00 PM     標題: seed煌 為何能駕駛鋼彈的原因 終於知道了!

seed 這部影片 其實很簡單的講就  調整跟自然人

但差異極大, 外傳也是一樣!

煌 原來一直在從事曙光社的框架模組跟係數的改良  程式解析等!

從事這行那麼久了,難怪可以馬上跟改鋼彈裡原本的數質  有點像開發者的角度,修改並操作 (開發者還是會開鋼彈的)

但大家還是會說他又沒有實戰經驗等等,為了馬上就能操控  

簡單來講調整者就有如(魔法少年賈修 雷昂的主人一樣)  解答者的能力  對於他人的動作只要做幾次變能記起

但 他一開始並不會開鋼彈,也是亂撞 亂飛 學會的 ,只後也是一段時間適應學會的!

況且他也是幸運得靠上相移裝甲這個新功能,逃過一截的!!

他在準備搭載活神砲型時,也是把裡面的系統全部看過一遍才知道,要不然怎麼找到無線電呢??

其實在設定那邊就可以看到許多東西了,只是翻譯時好像沒有翻出來而已

雖然薩克根鋼彈  身體有大差異,但構造上是相近的!  換句話說薩克也可以說是鋼彈的原型機

只是這五架鋼彈奠定了往後鋼彈的路! (說是這麼說但歐普不知道還藏了幾部在裡面)

(PS:原來歐普技術那麼先進,只是欠缺人才而已-  -   如果有了話 世界都他的了.....)

存屬小弟的想法,如有出入可來討論!

作者: s930056    時間: 2012-4-4 06:45 AM

喔!水喔!頭鄉萬歲!
大大,小弟我同意您的想法。
但據說海利歐波里斯還有3~5架藏在裡面喔!!
作者: chinyu6804    時間: 2012-4-4 02:20 PM

我也同意
加上他爸媽做的研究把他變成最強的調整者
思考速度不知道是其他人的好幾倍
作者: KRS烈宇    時間: 2012-4-7 09:21 PM

s930056 發表於 2012-4-4 06:45 AM
喔!水喔!頭鄉萬歲!
但據說海利歐波里斯還有3~5架藏在裡面喔!! ...

wow  那當時技術就很發達了
作者: KRS烈宇    時間: 2012-4-7 09:22 PM

chinyu6804 發表於 2012-4-4 02:20 PM
我也同意
思考速度不知道是其他人的好幾倍 ...

黑阿~~  要不然調整怎跟自然人繼續的戰鬥下去
作者: williamyuhl    時間: 2012-4-9 01:12 PM

其實最不合理的是曉鋼彈,既然有這技術,為何第一部沒做出來,如果第一部只有技術,為何卡佳理老爸可以先預錄那些畫面。
作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-4-10 05:26 PM

會加減乘除就會微積分嗎?

蝗就算是最強調整者~也是不可能的

他沒開過鋼彈~竟然一開始就比得過機器人設計與競技冠軍的卡密兒

卡密兒也從父親身上偷過MS的數據庫~卻在初期駕駛上十分粗糙

這證明了~駕駛MS最重要的還是經驗

蝗~呢! 作者執意要他威而已

系統全部看過就知道?  那他之前有實際去嘗試每一種系統是什麼嗎?

這種叫開車的人~去開戰車~的理論~不會說服大眾的

作者: zero555103    時間: 2012-4-10 08:31 PM

喔!水喔!頭鄉萬歲!

你是在說異端鋼彈系列嗎?
我記得有四架
紅ˋ藍ˋ金跟處於零件狀態的綠色機
但基本上都只在外傳活躍而已
作者: zero555103    時間: 2012-4-10 08:48 PM

赫爾梅斯 發表於 2012-4-10 05:26 PM

(如果想法有爭議還請指正)
你要想想兩人的差別.....
卡蜜兒跟阿姆羅初期只是個正常人類(自然人)
到劇情後面才進化成新人類
而徨一開使就是易於正常人的調整者
而且依照作者的設定本
MS原本就只是工程機具衍變而來,且OS沒有多大的變化
對於工業殖民衛星的學生,操作工程機具因該沒什麼大問題(只差反應速度)
更何況徨身邊就有個熟悉操做的軍官呢
再者X系列設計者是徨的指導教授
他常把鋼彈的OS設計謊稱說是工程數據丟給徨做(作者後記有提到)
所以徨一眼就知怎樣改寫
雖然還是多少有參個主角威能什麼的.......(苦笑
作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-4-11 01:36 AM

zero555103 發表於 2012-4-10 08:48 PM

就算"類似"

也絕非一朝一夕就學會

蝗呢? 他甚至不用幾分鐘~就會開MS~你能確定他對MS的構造與操作模式有多少理解程度

而卡密兒雖然一開始是自然人~在他第一次開MS笨手本腳當中~夏亞卻能立刻看出他的駕駛潛力出眾

但~這一切都是天賦跟MS設計經驗得來的~他甚至運用他的設計去構想幽古之後所研發的[Z計畫]

蝗有什麼?

你說他是調整者~比別人腦袋還會思考~那我只問本質上的問題

他為什麼如此第一次上戰場~第一次開MS能如此冷靜~甚至他的表現沒有第一次駕駛的生疏樣子

卡密兒擁有絕對優勢天賦與MS的理解能力~迪坦斯的軍方也曾說~他確實擁有可以馬上駕駛MS的能力~卻遠遠比上一個剛開始跨領域的蝗呢?

就比如說~會計與審計~雖然基礎類似的東西~但在運用與實質上又是完全不同的知識層面

所以才有分 會計人員 跟 審計人員~蝗給我的感覺就是精通前者~就能精通後者

但你沒學過~後者其實你也是完全不會

作者: 日向仁    時間: 2012-4-11 04:20 PM

williamyuhl 發表於 2012-4-9 01:12 PM
其實最不合理的是曉鋼彈,既然有這技術,為何第一部沒做出來,如果第一部只有技術,為何卡佳理老爸可以先預錄那 ...

曉鋼彈真的是完全把歐普給抹黑.....
真飛鳥錶歐普真的是越錶越合理....
基老真的可以說是超人
不只那邊,連地球上也瞬間修改os...
作者: KRS烈宇    時間: 2012-4-11 07:54 PM

他為什麼如此第一次上戰場~第一次開MS能如此冷靜~甚至他的表現沒有第一次駕駛的生疏樣子

他沒有很冷靜吧= =""  第一幕他已是看軍官在那邊躲躲藏藏  才認識一些操作系統,而且也只有撞別人,別人跟他自爆才勉強逃過    PS裝甲相移系統的幫助下 (為了保護他的朋友)  他每次一戰鬥精神都會有很大的消耗掉,調整者原本就學習的比自然人快(裡面的設定) 況且他也沒有畫出,在軍艦鋼彈裡模擬戰鬥畫面,是到後期才畫出   

原版煌也是在調整太空裝的整體,札夫特研發出薩克跟地球軍的鋼彈 其實也是從這些概念中 發明的,不覺得鋼彈跟太空衣只有機械操作其他都是人體! 其他都很相像

巴納吉完全是靠獨角獸的NTD系統才會如此順利  那煌就是靠鋼彈的PS裝甲 幸運躲過

第二次他攻擊方式也是很稚嫩  
作者: KRS烈宇    時間: 2012-4-11 09:52 PM

williamyuhl 發表於 2012-4-9 01:12 PM
其實最不合理的是曉鋼彈,既然有這技術,為何第一部沒做出來,如果第一部只有技術,為何卡佳理老爸可以先預錄那 ...

其實那邊小弟的解釋是這樣   畢竟五台鋼彈都是未完成品  曉鋼彈是不是這五台的範本製作

當然要賣給敵方一定是二手貨,好貨留給自己  等那五台都製作完成會不會變成曉 這樣!!

(雖然這樣您還是不滿意,為何不第一季就出動他呢??)   我想他應該是要給卡佳里   但他駕駛嫣紅 也沒有跡象被打落  (曉是出現在 煌他家樓下地下室!!   不存在歐普國家內  國家外 所以他父親 應該也跟當時自由一樣  希望被封印 不再啟用 那個基地也是遺言,當領導人失去目標時 能提醒  所以才保存下來  被他們找到)
作者: KRS烈宇    時間: 2012-4-11 09:54 PM

日向仁 發表於 2012-4-11 04:20 PM
曉鋼彈真的是完全把歐普給抹黑.....
真飛鳥錶歐普真的是越錶越合理....
基老真的可以說是超人

煌  他不是從事修改數據 跟太空衣的調整數據  這點應該不會難倒他

回去看仔細 看看
作者: KRS烈宇    時間: 2012-4-11 09:55 PM

zero555103 發表於 2012-4-10 08:48 PM

同感=ˇ=   不過煌 也是打了很久 撇掉小時候不說國小時

國中~高中 這期間 學非常多  幾乎是美國事教育
作者: KRS烈宇    時間: 2012-4-11 09:57 PM

赫爾梅斯 發表於 2012-4-10 05:26 PM

會加減乘除就會微積分嗎? 這昰不一定

但撇掉他小時候的遭遇 轉移到中立國  也有3~4年 還從事太空的報告

被教授指是 改數據很久了   這應該可以改一些些  

他戰鬥後也是有再改過  只是先緊急應付狀況而已
作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-4-12 01:00 AM

KRS烈宇 發表於 2012-4-11 09:57 PM
會加減乘除就會微積分嗎? 這昰不一定

但撇掉他小時候的遭遇 轉移到中立國  也有3~4年 還從事太空的報告

你的意思是說所有工業系的都會開MS囉

那比工業系更常觸碰電子數據的~電機系~資管系~廣電系~資工系~電資系~電工系 也一定都會開囉

原來seed開MS這麼簡單~上個系所~開MS就沒問題了~難怪蝗會嘛(噗

原來不是蝗厲害~就只是MS[很容易上手]拉!

作者既然設定MS這麼容易駕駛~那就算不是蝗~其他學生搭上攻擊鋼彈也多半也沒問題

軍事武器人人能用~那時代真是了不起~會電子數據不用專業訓練就有搭MS能力

這麼"優質"的動畫設定~難怪一堆人說:[蝗有駕駛鋼彈的能力唷~! (其實因為駕駛MS很簡單嘛 >vO")]

由此可見~作者後記的補充說明就只是彌補~蝗威能的合理化~根本不符合邏輯

就像[最強調整者]這些都是事後才公開說明的~就是老早就已經不合理到誇張~才趕快跳說來做的說明

只是會信的種派仍然會信~不信的UC迷也不會信~不覺得可笑嗎?

作者: KRS烈宇    時間: 2012-4-13 11:26 PM

赫爾梅斯 發表於 2012-4-12 01:00 AM
你的意思是說所有工業系的都會開MS囉

那比工業系更常觸碰電子數據的~電機系~資管系~廣電系~資工系~電資系 ...

那就看人吧!   作者原本也是寫  調整者優於自然人  各方面能力都比自然優秀 不管是肉體、創意、腦力   雖然他是工業系 但他第一話 也表現出他不怎會使用鋼彈  只有撞擊 大部分是納為長官幫助, 敵人也是自爆退兵!  到後面可能是長官說明了一些相關事情 才讓他比較了解一點  也使用調整者的能力  快速適應鋼彈  也是有靠螢幕 雷達上面的輔助幫忙,當初也還不會爆種

uc迷 雖然很不喜歡這部作品,感覺上並不像是靠努力之後才得來的!! 因為uc已經有好幾年歷史了,但如果換種角度想,是seed先出來後是uc的話  想法會否不同!! 或是繼續一樣
作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-4-14 04:45 AM

KRS烈宇 發表於 2012-4-13 11:26 PM
那就看人吧!   作者原本也是寫  調整者優於自然人  各方面能力都比自然優秀 不管是肉體、創意、腦力    ...

沒錯~一切看人

我只是希望不要盲目於遵從作者的設定

作品雖然作者說什麼~作品就跟著變

但我們人可不是~我們有分辯力~不管他是說爽還是認真的~或是騙人的

當然要不要相信都是看個人~我只是對seed是站在質疑設定的一方

很可惜~工業系與調整者對我來說不成足以開MS理由

那位女長官本來就不應該讓民眾駕駛聯邦的祕密機體~正確的做法是拿槍嚇阻他~你可以去軍方偷一隻槍來~他們可以有理由將你攻擊至重傷甚至是死亡~為維護國家利益犧牲一人是軍法上是沒話可辯的~所以蝗為了駕駛攻擊被長官射殺~這是最合理劇情~長官在軍法也不會受任何處分~如果長官不這麼做~還反而會因防礙國家利益判槍決

雖然動畫跟現實不一樣~但如果你只一味追求動畫的不合理性~是無法說服大眾~也不會被我挑出這麼多毛病

再來~為什麼扎夫特士官能輕易駕駛聯邦秘密開發的MS? 這足以證明作者對這方面根本沒用心~札夫特與聯邦機體運用的技術肯定不一樣~就像UC聯邦士官不會特地駕駛吉翁MS來用~因為操作可以說是完全不同~可以看出作者對MS設計的幼嫩~兩個國家設計軍事武器像飛機~飛彈~坦克~甚至是槍械~都一定有不一樣的規格跟操作~就像台灣為什麼要分開訓練F15跟隱形戰鬥機一樣~因為兩者是[截然不同]的東西

不要只聽作者後記提到的東西~眼睛及經驗是你分辨力最好的地方不是嗎?

另外~你所提出的seed先出來的話~我只能說那是不可能的

所有鋼彈的設定最初就是在UC0079才開始~一切都是這裡延伸出來的

沒UC就沒SEED,00,w,x~這沒什麼好反駁的~不會有地球後才有宇宙這種事情

也正是UC有好幾年的歷史~跟現在鋼彈下的產物不管是seed,00,w,x,ACE......

兩邊的優缺都是值得做比較及深思~過去做動畫的精神~與現在動畫的目的

討厭UC迷批評CE沒關係~但可以去理解他們是用什麼樣的心情去看待一個新世代的產物

討論CE迷批評UC也沒關係~但可以去理解他們是用什麼想法去評論過去被喻為精典的作品

連這個都做不到~CE跟UC就永遠都爭不完

作者: 8764909    時間: 2012-4-21 10:42 PM

劇情需要,就算不可能作者也會將他變為可能,
就算不能將伏線補好,也會取巧的留下幻想空間,讓我們這些觀眾有無限想像。
所以太過注重這些小細節,我覺得並不值得,也不用惹起爭議。

作者: daphne1990    時間: 2012-5-30 08:37 PM

chinyu6804 發表於 2012-4-4 02:20 PM
我也同意
思考速度不知道是其他人的好幾倍 ...

我超級同意= =
煌超強的說!!!
作者: 冰楓月語    時間: 2012-5-30 11:16 PM

煌 基本上像是被克魯澤說成根神一樣的人之後  
好像就被當神人看了!!
作者: gcobc9527    時間: 2012-5-31 03:52 PM

說來說去 真正重點 是主角煌在遺傳基因改造成功而母體誕生出的第一代
所以他腦力 創意 以及體力 幾乎都是由基因改造而誕生出低
所以他有那份能力 也就是過目不忘 也知道怎調整機器

不過還有一個致命的關鍵 他不知道他所誕生之前是怎樣的事情
因為那是不堪入目的實驗 讓主角煌知道 會像第二季DEED DESTINY裡面的雷
一樣 看到自己是從實驗中誕生的調整者 他會瞬間崩潰
作者: b123e456    時間: 2012-5-31 05:22 PM

作者: KRS烈宇    時間: 2012-5-31 11:50 PM

b123e456 發表於 2012-5-31 05:22 PM
其實調整者不是設定為懂得操縱ms等較複雜的"東西"嗎??
煌和其他鋼彈駕駛員都一樣的,而seed後會更強
(改os和 ...

嗯  中懇   我也是那麼想的
作者: 白包    時間: 2012-6-20 10:21 AM

謝大大無私的分享~~~~~~~~
作者: kenny60011    時間: 2012-7-6 05:01 PM

從一開始的時候如果仔細看就會發現了喔~
作者: 燃燒青蛙    時間: 2012-7-13 03:38 PM

赫爾梅斯 發表於 2012-4-11 01:36 AM
就算"類似"

也絕非一朝一夕就學會

Q:蝗呢? 他甚至不用幾分鐘~就會開MS~你能確定他對MS的構造與操作模式有多少理解程度

A:嗯嗯 不能確定 但不是沒那個可能性 已經有一定的理解不能否定它 接下來看下一題就懂了(如果把狀況越用越糟我道歉= =)

A:大家都記得艦長坐在旁邊 但是都不記得附近有啥 當一個人到達極限狀態根本就不知道會發生啥事 更何況他
往後退?  他後方的朋友就會全部"噗嗤"變肉醬
躲子彈?   敵方基恩表示:不是我的錯喔!那是個意外
受衝撞?   還是番茄醬@@

煌表示:X!不會跑快些喔?

被逼到一個極點 就算正常人也會失常 能不盡力去保護嗎 應該沒有時間笨手笨腳了

嗯~真的要翻出來看了 是不是10秒改OS 我想問各位 真的是10秒? 悟空元氣彈都可以好幾十秒了 為啥SEED動畫片段就只給十秒然後讓人吐嘈 無解

個人之所以會喜歡煌是因為 他溫柔他堅強他雖然會猶豫 但下定決心以後 就堅定向前 至少他在意識到朋友在旁身陷危險之前也是笨手笨腳 一旁發呆 可是發現以後馬上讓人"滾"自己一人扛 不懂也要裝懂 把16年所學用在這10秒 只為了保護重要之物 如果換做你 你不會嗎? 我知道這樣有些抽象 可是那種狀況 遇到時那種信念意志大爆發時 會安怎 我不知~畢竟保護與守護是皇的基本原則 這甚至讓他放棄與好友阿斯蘭的友好關係 有點像人類緊急情況時腎上腺素激增(沒錯吧?

作者: 燃燒青蛙    時間: 2012-7-13 04:14 PM

赫爾梅斯 發表於 2012-4-14 04:45 AM
沒錯~一切看人

那位女長官本來就不應該讓民眾駕駛聯邦的祕密機體~正確的做法是拿槍嚇阻他~你可以去軍方偷一隻槍來~他們可以有理由將你攻擊至重傷甚至是死亡~為維護國家利益犧牲一人是軍法上是沒話可辯的~所以蝗為了駕駛攻擊被長官射殺~這是最合理劇情~長官在軍法也不會受任何處分~如果長官不這麼做~還反而會因防礙國家利益判槍決

A:那位女長官因為被搶奪駕駛座 又看到少年的更改OS能力 嚇到嘴巴合不起來 而當下最緊急的是保住最後一台攻擊鋼彈 於是將控制權給了主角 就更長遠計劃 他們需要駕駛員保護更他MD大台的大天使 雖然覺得不妥 在第一次戰鬥結束後 還是用槍威脅進行扣留 其實艦長不是最高指揮官 高階指揮官再第一次入侵時跟鋼彈駕駛員都一起被炸死了 所以這只是考量問題 考量至少將大天使和攻擊帶回地球的應急辦法 所以回地球之後開了檢討會議@@

我只能說煌遇到到攻擊是個巧合@@ 如果不是這樣那就乾脆說您否定整個劇情就好了

再來~為什麼扎夫特士官能輕易駕駛聯邦秘密開發的MS? 這足以證明作者對這方面根本沒用心~札夫特與聯邦機體運用的技術肯定不一樣~就像UC聯邦士官不會特地駕駛吉翁MS來用~因為操作可以說是完全不同~可以看出作者對MS設計的幼嫩~兩個國家設計軍事武器像飛機~飛彈~坦克~甚至是槍械~都一定有不一樣的規格跟操作~就像台灣為什麼要分開訓練F15跟隱形戰鬥機一樣~因為兩者是[截然不同]的東西

A:大大您回這篇時好像被激怒的樣子 跟我上一篇討論差好多阿TOT
軍方彼此盜用技術並不是不可能 況且聯邦機體在MA落後MS的狀況下更有可能 所以才會開始開法MS 更何況是由札夫特的"紅衣"也就是菁英 來搶奪 那事後看那種行動速度 想必是有吸收相當的情報 才能熟練的搶奪 嗯哼 連機密的機體都存在都知道了 當然要找人滲透~弄更多出來阿~另外"就像"這兩個字不能套用啦~"~ 根本就無直接關聯的東西 當情報被滲透了 那些規格啦~使用方法~訓練方式都通通會被晾出來曬太陽的!

我記得伊薩克還是迪安卡有說過"喔~跟情報中的一樣咩 被逼急就全跑出來了"(絕對有錯快更正我)!

作者: earthsavior    時間: 2012-7-13 05:27 PM

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-13 06:26 PM

earthsavior 發表於 2012-7-13 05:27 PM
為什麼第一刺開鋼彈就能操縱得那麼好?
還不是因為這樣比較好看
一部動畫一開始當然就要能吸引住觀眾

0083與08MS就是笨笨的打

都還沒聽到有人說難看

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-13 06:32 PM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-13 03:38 PM
Q:蝗呢? 他甚至不用幾分鐘~就會開MS~你能確定他對MS的構造與操作模式有多少理解程度

A:嗯嗯 不能確定 但 ...

如果我是煌~壓根不會白癡跑去駕駛攻擊鋼彈

你有兩條腿能跑~你又不是腳骨折受傷~何必挑一個自己不熟的技術來當逃命辦法?

[應該沒有時間笨手笨腳了]=>我拿槍指著你~你就能用解釋相對論的內含嗎?

他的個性就是作者理想中的個性~太過完美人性和人格

UC歷來的主角都有個自"顯著"的缺點與缺陷

如果煌沒有~表示作者就是想拼人氣朔造這種完美角色

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-13 06:45 PM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-13 04:14 PM
那位女長官本來就不應該讓民眾駕駛聯邦的祕密機體~正確的做法是拿槍嚇阻他~你可以去軍方偷一隻槍來~他們 ...

女長官並沒有把握他是否是扎夫特奸細~誰說間諜不能假裝平民

就算看到煌會修改OS程式~不代表他就可以勝任駕駛

女長官絕對不能讓國家機密讓未知的人知道~這是"義務"

就像人民善闖軍營機密地帶~人民會遭到槍殺~國家有這個權力

加上竟然能10秒解決OS~那便表示煌的身份可疑重重~女長官更有理由給他殺了

第二點.你還是不懂我的意思~要適應每架機體都需要時間~不是說開就能駕駛~我已經拿f16跟隱形戰機舉例

會開f16不代表會開隱形戰機~那是完全不同的機械~國家要撥錢分開訓練是有原因的

如果你要說這是動畫的關係~那我也沒辦法

我只能說你的眼光要放在軍事體系下去想~不是動畫

PS.信者恆信

作者: karta2580    時間: 2012-7-13 08:39 PM

說白一點,這就是日本動畫中所謂的「主角威能」
另一種說法是劇情需要,若煌不開鋼彈,那怎麼演下去?
用RPG的說法:超級調整者也只是初期能力值比較高而已,許多技能還是要靠後天學習
而且,煌在海利歐波里斯是有參與MS相關社團的(請見第1集)
而攻擊鋼彈構造比小型MS複雜許多
所以煌當時才會說出這種話「要用這麼老舊的OS操作這麼複雜的機體,實在太亂來了」

作者: aasbaaae    時間: 2012-7-13 10:27 PM

karta2580 發表於 2012-7-13 08:39 PM
說白一點,這就是日本動畫中所謂的「主角威能」
另一種說法是劇情需要,若煌不開鋼彈,那怎麼演下去?
用RPG ...

敝人也了解煌對MS的了解非常徹底

但主角威能可以支持他10秒做出比爾跟老賈都會傻眼的事情嗎?

合理性?

您要不要找人問問10秒寫出比微軟視窗系統系列更簡單好用OS的人

現實存不存在?(不要說10秒這樣為難人 敝人給10天完成就算過關好了)

電腦的歷史可是比鋼彈還悠久唷...
作者: zisin    時間: 2012-7-14 02:14 AM

aasbaaae 發表於 2012-7-13 10:27 PM

OS 10秒搞定?可以!

拿出隨身硬碟-插入!完成!

好吧~我承認我是來亂的
作者: aasbaaae    時間: 2012-7-14 03:23 AM

zisin 發表於 2012-7-14 02:14 AM
OS 10秒搞定?可以!

拿出隨身硬碟-插入!完成!

這方法是不錯啦

可惜煌沒帶
作者: 陳弘瑋    時間: 2012-7-14 08:31 AM

作者: karta2580    時間: 2012-7-14 10:33 AM

aasbaaae 發表於 2012-7-13 10:27 PM

基本上,有的主角因為主角威能而能做出不合常理的事
這種不合常理的事在SEED系列中算是司空見慣了
合理性在SEED系列中似乎根本不存在
能在10天內完成OS已經很快了,何況是10秒
作者: zisin    時間: 2012-7-14 02:13 PM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-13 04:14 PM
那位女長官本來就不應該讓民眾駕駛聯邦的祕密機體~正確的做法是拿槍嚇阻他~你可以去軍方偷一隻槍來~他們 ...

嘿嘿~蛙大我又來了!

您的回答我問幾個問題與疑問:
1.再更改OS部分不提(因為實在太弔詭).在初戰結束後....你好像忘了有個人叫穆!既然OS改寫的那麼強...於現實於軍法~換穆開不是更好?一個正規軍人有了"神"的OS加持.再爛也有轉移裝甲硬扛.那穆為何還要開那個戰鬥機?因為他沒有MS經驗?還是....他是自然人沒有調整人那麼強?

可是他不是"最強"自然人?而花瓶艦長可以無視聯邦(自然人)VS扎夫特(調整人)的雙方敵視?如果是!那她應該被槍斃~間諜嘛!好吧~如果是因為"不是煌開攻擊.SEED就甭玩了"這個大前提之下~我也認了

2.盜用技術這個很常發生啦.紅衣是精英部隊!然後情報都被洩光光.......那他幹嘛幹嘛不自己做?光OS這部分被盜就夠大條了.連相轉裝甲也被盜!那X系列的保密實在是有夠差.阿~調整人的作業速度應該是爆快情況下~有了大概資料  做一架仿製品應該很簡單吧?

竊取敵方MS最大取決點是在於-敵方機體有我方沒有的功能及性能!阿~資料都知道得差不多了.還去偷對方的MS~不是怪怪的?如果是如此.你還不如把海恩波里斯直接轟掉!
作者: 燃燒青蛙    時間: 2012-7-17 01:05 AM

zisin 發表於 2012-7-14 02:13 PM
嘿嘿~蛙大我又來了!

您的回答我問幾個問題與疑問:

嗯~~太多帖要回了 別怪我來亂的 有些混亂去了

1.嗯 OS先不提 當然有想過給穆駕駛 當然給有戰鬥經驗的人來開比較好 這裡面其他角色也有質疑 也是可以阿 但是我看最後會搞成 煌開MA 穆開MS 這樣在那時需要戰力突圍時應該不允許吧?
煌開MA我看扛幾砲就可以BAD END了 然後等穆摸熟了煌的MS我看又被正義抓走了 結果還不都是BAD END= = 不是因為沒經驗 當然他本人可能有那樣想 但就我客觀來看 那樣根本就不符合當時所需要的最大戰力

P.S 目就算有神"OS"在後期還是需要跟煌對練阿 對於只有自然人本事的他&腦內當時只有聯邦軍MA知識的他應該沒有那種本事開鋼彈吧 可以接受嗎?

痾...關於間諜喔 那種情況下還去懷疑有用嗎@@
(1)懷疑他是不給開 大天使墜毀 ->用MA扛三台鋼彈

(2)有可能是 給開如果烙跑還是被集火墜毀 ->攻擊反過來開砲

(3)那乾脆給他開賭他不是 ->能保護最後一台和大天使回家(煌拒絕艦長戰鬥那裡可以判斷?)
當時他們會懷疑阿@@ 這我肯定 但是沒得選擇只能選(3)是真的

2.YO 有誤會喔~OS沒被盜阿 那自然人寫的糟糕OS連調整者看了都嘆氣 PS裝甲和各機體資料就是他們要盜的目標阿(因為是未知)~

竊取敵方MS最大取決點是在於-敵方機體有我方沒有的功能及性能!

嗯嗯 我資料的意思也造成誤會了 能盜就盜 直到機密裡面 還盜不到就搶~

我說能盜的 包含 聯邦軍機體格式 操作方法 等等

因為上一篇赫大有回說 不同軍隊之間有這類差別 就像F16跟隱形= =?

把這些都先盜光摸熟再去搶奪重要機密不是手到擒來?

機密也是會分隱密度的吧 例如 需要多少官階才能看之類的

淺層能滲透 但深層 除非你有將軍臥底= =才有可能到手吧

有將軍臥底 那當然插上USB硬碟就可以仿製了 可是扎夫特好像沒有 所以才用搶的

這樣推論可以吧~~

作者: 燃燒青蛙    時間: 2012-7-17 01:19 AM

赫爾梅斯 發表於 2012-7-13 06:32 PM
如果我是煌~壓根不會白癡跑去駕駛攻擊鋼彈

你有兩條腿能跑~你又不是腳骨折受傷~何必挑一個自己不熟的技術 ...

這個~當然跑去找攻擊是下下策~ 他有兩條腿可以跑是當然
沒有受傷也很正常 可是避難所通路不是發生爆炸 就是滿人能去哪
猜猜他要跑幾百公尺才能到下一間避難所 又滿 阿~~跑跑跑 向前跑 啥時才播ED暸~
路上應該又多一具屍體吧@3@

當然我沒有他那麼聰明 如果拿槍指著我叫我背出"九九乘法表" 我可以阿!!!!
這比喻糟糕
我的意思是 在既有的知識內將其全部用上 就在那一瞬間 只是這樣而已@@
不是要他用多艱深的大道理去開 有懂我的意思嘛~"~
你這個比喻我可以看出你還是不懂

煌就是煌囉~如果是我~我看大概早就崩潰了吧~就是表現太堅強而遭人厭惡我無話可說~
用哭臉帶著笑臉面具的人~可以這樣形容嗎@@?
一直被迫殺人 他當然不是變態很ENJOY 他很完美嗎 個人認為 沒有喔~
作者: zisin    時間: 2012-7-17 01:55 AM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-17 01:05 AM

1.嗯 OS先不提 當然有想過給穆駕駛 當然給有戰鬥經驗的人 ...

1.BAD END也可以這麼說啦!免緊張~我單純提看法而已!
PS.是被神盾不是正義喔!開戰初期爭正義就出來了...哪打屁?

你的PS合理!不過.....算了~再說就沒意思了!嘿嘿
間諜部分懶得去分析了.劇情需要帶過!(我懶了.別介意嘿)

2.NONO~我是指OS早早就洩漏了.不然紮夫特怎那麼快就上手哩?全部重寫10分鐘?....老大.如果機體資料他們沒幹到!怎麼知道有幾架勒?算了~全部我就大意解釋為"有大體資料.不完全"你覺得這樣如何?

不過...搶機體的戲碼有點被用過頭了!希望別再玩了!
作者: 燃燒青蛙    時間: 2012-7-17 02:00 AM

赫爾梅斯 發表於 2012-7-13 06:45 PM
女長官並沒有把握他是否是扎夫特奸細~誰說間諜不能假裝平民

就算看到煌會修改OS程式~不代表他就可以勝任 ...

我也有將眼光放在軍事體系下去看阿~不是動畫

重點一:札夫特要的是"能開就好的人"並不是要專業駕駛員 所以根本不需要分開訓練 那些專業根本就是多餘 更何況他們對鋼彈一無所知 所以再搶奪以後 並沒有將"紅衣"直接任命為專用駕駛員 而是恭喜他們完成任務

重點二:用現代的軍事體系去想@@?我知道現代飛機操控差異可能很大 但是現在在討論SEED 不是應該拉過去嗎? 是的可能叫宇宙型基恩駕駛員(F16)去開水中型古恩(隱形)可能有些困難
但是鋼彈也是泛用型的宇宙.陸戰.空戰都可行 那駕駛艙會天差地遠嗎@@?

F16我知道是戰鬥機 那您的例子應該改成戰鬥機對戰鬥機
因為鋼彈類屬MS跟基恩那類小兵也屬同一類 但同樣都是戰鬥型
如果您把偵查型專用跟戰鬥類專用那就搞錯了吧~

札夫特只要能開就好 搶到就好 "不是能開就能駕駛"這句牴觸到這裡受到專業訓練的士兵會不知道如何開推進器如何使用 在哪裡能開啟?

舉例:我沒駕照 但我知道方向盤能轉 油門能踩 當然有樣學樣
       更何況是那些士兵 看到推進器不會用 遇到每天都碰的MS還不會開不是悲劇了
       接下去看42樓解釋為何不同軍隊 格式還能開的原因~

今天雖然我不會開MS(車子)但是我看到動力鍵(鑰匙孔)還是會啟動 看到推進器推閘(油門)我還是會推(踩) 儘管只有些許的了解

在此默念 我已經非常了解MS了
             我已經非常了解MS了
             我已經非常了解MS了

我只是要把它移走~移到札夫特艦上~武裝蝦密的我都不管~資料管你去死~緊張到肚痛

阿! 推進器啟動鍵應該不可能跑到屁股後面吧 阿~果然設計差不多才貼心阿~畢竟都人類在開的~就甘心

這樣的白痴感覺

作者: 燃燒青蛙    時間: 2012-7-17 02:31 AM

zisin 發表於 2012-7-17 01:55 AM
1.BAD END也可以這麼說啦!免緊張~我單純提看法而已!
PS.是被神盾不是正義喔!開戰初期爭正義就出來了 ...

2.這是我白痴見解 找一位研究人員滲透只需要威脅或$$ 即使只能收集到表面資料(去機庫晃一下看有幾台= =)機體旁維修人員編個研究問題拿資料 拿不到再說 拿到的話 那應該就夠了 我看伊薩克他們看到自然人寫的OS時應該是直接砍掉重寫吧(畢竟克魯澤都嘆氣了) 準備一套自己札夫特軍方專用的OS記在腦子裡 重寫一次就OK了 要說是調整者很強也是可以呀~"~ 不反對

至於煌 我理解為 砍掉不能用的 其他作更改 才有如此神速 他那神打字速度 小弟我學不來= =

有時候講到OS在繼續講下去就到專業了 所以還是先醬就好了吧XD

Z大的"有大體資料.不完全"  +1 贊同 ~要是真的完全 就複製貼上再做一台就好了

搶機體我真的第一次看到所以在討論之前真的沒想很多阿哈哈
作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-17 03:28 AM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-17 02:00 AM
我也有將眼光放在軍事體系下去看阿~不是動畫

重點一:札夫特要的是"能開就好的人"並不是要專業駕駛員 所 ...

很簡單~軍方不可能這麼笨讓你說搶就搶

既然攻擊鋼彈是國家機密當然只有少數人知道如何駕駛

如果大家都知道的話~那今天隨便一位賣國賊都能夠把鋼彈直接投入敵軍的懷抱~札夫特就不要撐到那時候

聯邦也不會笨到連這點都想不到

大家都能開~算哪門子的機密

[但是鋼彈也是泛用型的宇宙.陸戰.空戰都可行 那駕駛艙會天差地遠嗎@@?]

答案是: 會 , UC裡每一架機體都有各自設計的方針及戰略的政策~不是說簡簡單單用相近就可能來解決的~如果都差不多~那就只需要量產一台MS~然後改成狙擊型,水路兩用,路戰型......,那就不需要鋼彈了~更何況是扎夫特與聯邦完全不同的科技技術

舉例:[強尼萊登的歸來]的作品當中,主角是為聯邦效命的組織,對於吉翁的機體完全不熟悉,所以需要進行專業訓練

我不否認UC有少數幾位駕駛員有第一次駕駛新機體就可以投入實戰~但那全都是因為軍方專門為他們"個人"設計的

如~夏亞的百式 , 卡密兒的Z鋼 , 阿姆羅的NU(自己設計) ~但是攻擊非為煌所設計~所以煌一開始就會開~沒這道理

你拿車子這樣比喻沒錯~但煌只是工業系的學生~連操作員都不是~更別提駕駛

他可能連看過別人在駕駛倉駕駛都沒有~如果一名學生知道MS的完整構造及設計程式~札夫特早這些學生下手就好了

PS.隱形戰機與F16皆為戰鬥機~仍是分開訓練~這代表儘管是MS也不是說想開哪一台就去開哪一台去自殺

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-17 03:43 AM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-17 01:19 AM
沒有受傷也很正常 可是避難所通路不是發生爆炸 就 ...

那他第一次用攻擊鋼彈~他也知道自己應當沒能力駕駛會變成炮灰~幹嘛還耍帥開攻擊呢?

MS這麼大的目標根本是個靶子~駕駛前煌也沒有把握攻擊鋼彈是否有武器反擊(別跟我說反正坐上去就有

明明就只是讓他有開鋼彈的理由而已吧~根本不符邏輯

這麼一來~還是交給兩腿吧!

不會有人會蠢到相信一個完全沒有根據的未知數~你還有兩腿這個籌碼~就不要放棄

那邊還有一名可靠的女長官在~就交給她吧~她才是專業人員!

煌表現一向很完美~至少歷代鋼彈中算是人格和人性都是趨近完美的~我找不到他有什麼顯著的缺點耶!

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-17 04:17 AM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-17 01:19 AM
沒有受傷也很正常 可是避難所通路不是發生爆炸 就 ...

對~就照你這講

煌對攻擊僅一小部份的理解~又怎麼把其他無法理解~需要時間及學習彌補的東西

如何在憑空的方式下得來呢?

你也說了

[在既有的知識內將其全部用上]~這已經嚴重矛盾了

如果說他能像0083卡多偷走聯邦的GP02後只有逃跑~完全沒戰鬥的話或許我多少可以理解

再說 卡多 是當時吉翁軍無庸至疑的[王牌駕駛員]~他面對敵人都只能乖乖的逃

但煌已經幹得不像生手了~第一次駕駛竟然可以幹掉敵人復數的MS

難道合理嗎?

然而0083的主角浦木宏因為擅自搭乘GP01 被國家用[擅自使用最高機密]的罪名起訴

反觀煌卻完全沒事~軍方還願意放人~真令人感到可笑

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-17 04:18 AM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-17 01:05 AM

1.嗯 OS先不提 當然有想過給穆駕駛 當然給有戰鬥經驗的人 ...

間諜的問題

你所說指的都是完完全全"事後"發生的事情

跟"當下"女長官對煌身份的疑慮完全沒有關聯

女長官既不是調整者~更不是有預測未來能力的NT~不可能做出這樣荒謬的決策

你不能用未來預測過去要做什麼

請不要做不符合常理的見解

沒有人能預測未來~說不定煌不在天使號會全滅~但只是"說不定"

這次許多的回覆硬要掰的感覺成份很重~你給我的感覺已經是技窮而做的掙扎~但我不希望看到這種回覆

不是說今天這樣做會 Bad End 所以作者不會給他這樣做而合理~照這樣講動畫就沒有任何不何理的東西了

作者: 燃燒青蛙    時間: 2012-7-18 12:37 AM

赫爾梅斯 發表於 2012-7-17 03:28 AM
很簡單~軍方不可能這麼笨讓你說搶就搶

既然攻擊鋼彈是國家機密當然只有少數人知道如何駕駛

就"可能"與"不可能"這樣一直下去吧@@

您是"不可能" 我是"可能" 真的套您一句"信者恆信,不信者恆不信"

當然不是隨便一位都可以 軍方一定會防範我同意 但也不可能做到百分之百防範 雙方都不笨

機密只有少數人知道 不可能吧~要進行開發與研究需要多大的團隊 需要多少人 更何況是先進科技 光是專家就都要從各領域抓來 人數應該不少吧~

說實在的 聯邦也有夠蠢 沒預料到札夫特在中立國進行搶奪 想必自認為對情報管理有信心所以才會大意在海利歐波里斯被抓包 而且當地武裝防禦也太弱了 幾乎就是沒防範的狀態 只有派穆 和幾位小兵來 聯邦軍方也需要檢討 根本就不符合"聰明"的形象

"大家都能開~算哪門子的機密"~~誤會喔~不是大家是煌喔~要否定他的能力的話我沒法繼續接了 結束@@

[但是鋼彈也是泛用型的宇宙.陸戰.空戰都可行 那駕駛艙會天差地遠嗎@@?]

您要把過去的例子引入我不反對

只是[答案是: 會 , UC裡每一架機體都有各自設計的方針及戰略的政策~不是說簡簡單單用相近就可能來解決的~如果都差不多~那就只需要量產一台MS~然後改成狙擊型,水路兩用,路戰型......,那就不需要鋼彈了~更何況是扎夫特與聯邦完全不同的科技技術]

因為機體個體差異而產生操作上的困難 同樣都是MS(車子)換了一款不知道怎麼開 這很難接受吧~好吧 重點要做切換 我個人認為是因為駕駛艙的關係而影響到駕駛員的操作 所以才用車子比喻 日本汽車駕駛座在右邊 所以不要跟我說換邊不會開 那微小的差距對駕駛員根本胡無影響

至於煌 在實驗室裡已經做到小型人形機器裝置了 至於教授給的資料毫無根據納我沒辦法~~
煌自身腦內裝了啥東西我也不知 可以全盤否定 但我覺得他並沒有那麼無腦

另外講那麼多是希望 "對於周圍事務的關心,對當代產物的好奇,就算年記再小,還是會有所接觸的,更何況對每天都出現在新聞報章雜誌中的東西能有所不知?"

MS.MA在CE裡天天都看的到 所以煌一開始就會開~沒這道理 贊成阿~他是靠攻擊才活下來的
根本就不是因為本身強大 而且我看他把應急用"OS"打完共花了40秒耶 全改有可能嗎? 我寫程式 也是有基底的阿 要對系統做更改時 並不需要重寫 只要修改&添加小部分即可

煌只是工業系的學生~連操作員都不是~更別提駕駛
他可能連看過別人在駕駛倉駕駛都沒有~如果一名學生知道MS的完整構造及設計程式~札夫特早這些學生下手就好了

A:對於調整者只是辛苦一下子,但對於我們自然人可能一輩子都辦不到吧,這我們根本想不透的您放棄吧~所以札夫特的年輕士兵對於自然人來說都是菁英阿 根本不缺中立國裡的調整者

作者: 燃燒青蛙    時間: 2012-7-18 01:03 AM

赫爾梅斯 發表於 2012-7-17 03:43 AM
那他第一次用攻擊鋼彈~他也知道自己應當沒能力駕駛會變成炮灰~幹嘛還耍帥開攻擊呢?

MS這麼大的目標根本是 ...

老鼠後面有貓追 前面只有一個洞 請問您要1.左轉2.直直走進洞3.右轉
把自己融入情境中很重要捏~~左轉跟右轉是未知 但是進洞至少能解除眼前危機 笨蛋也會進洞 就算進洞後面看到坑也一樣

套進SEED裡 慢慢品嚐吧

要是他有時間想那麼多~我看當攻擊啟動時他就在背景被燒死了吧 至少躲進鋼彈李不會被火海吞沒 不用死 不用出去挑戰未知的道路 事實上 他進洞以後真的跳進更大的坑了阿~
如果跳進去之前就在想未知的事情(武器)那他就真的太神了啦><! 您要的邏輯根本就沒有配合現況去設想 所以才不通阿~~通到因劇情而生去了~

是阿 沒有人會蠢到相信未知數 但眼下就有問題要解決 而且火燒屁股 加上自己有能力解決 就算對MS只有淺見 您賭不賭? 我賭 總比交給那愚蠢的女長官好吧 把命運放到別人手上 看到那種情況 不去一試 根本不用當主角 當肥料去算了~更何況那狀況是煌可能可以應付的狀況

那邊還有一名可靠的女長官在~就交給她吧~她才是專業人員!

這就是一般自然人的想法 如果是煌的朋友坐上攻擊就是這狀況 換路線~他同學搶了攻擊開~結果只會比煌更糟糕@@"

這裡麻煩舉例一下 沒有例子我不好做比較 因為我想知道您的觀點中的缺點到底是哪一方面的

作者: 燃燒青蛙    時間: 2012-7-18 01:24 AM

赫爾梅斯 發表於 2012-7-17 04:17 AM
對~就照你這講

煌對攻擊僅一小部份的理解~又怎麼把其他無法理解~需要時間及學習彌補的東西

當長大以後會知道如何控制四肢時

能做的事情可就多的喔~大腿怎麼用? 拳頭怎麼用? 要怎麼握東西?

勝算這種東西很難講"卡多 是當時吉翁軍無庸至疑的[王牌駕駛員]~他面對敵人都只能乖乖的逃"這是啥情況要講清楚 人數 地點 裝備?

所謂第一次戰鬥應該只僅限於神盾離開留下基恩搶奪那次 1VS1 在沒人牽制的狀況下PK 機體上基本就是優勢了 就像"沒有武裝"的鋼鐵人拿小刀捅死拿AK47的士兵 狗急也會跳牆 煌處於優勢加上要保護朋友 就算不會打也要打 那一次才是"第一次"吧

第二次克魯澤跟第三次海利歐波里斯解體 難道他沒有時間做機體調整和熟析嗎 不可能吧@@
雖然只有幾秒帶過 但這之間會差很多是不? 容易讓人忽略的片斷容易造成誤解~~

至於之後會被幹掉複數基恩~用巨劍型那一幕講好了 對方基恩根本不知道那是光束迴力標 被擊毀就是礙於瞭解太少 連對方能力都不知道而被幹掉的人都是一大堆 而能活下去的通常就是菁英 這樣可以接受嗎?

最後一點我也同意阿~~真是有夠蠢 雖然高級軍官都死光留下2名上尉但是那種判斷也很奇怪
都看過G了還想放回去避難所 前面有說不能放 但是到海利歐波里斯解體那又說有可能...真的是齁~"~ 雖然後面還是有開軍事法庭 但已經為時已晚@@

作者: 燃燒青蛙    時間: 2012-7-18 02:32 AM

赫爾梅斯 發表於 2012-7-17 04:18 AM
間諜的問題

你所說指的都是完完全全"事後"發生的事情

合理的事常建立在情況的判斷上@@

但是煌有許多機會能給她死 他根本不需要提醒後面有人瞄準她 他根本不需要在她中槍時跑到身邊保護她 甚至下一秒札夫特兵會上前來殺他們~一個間諜會在戰爭地點旁帶著一位女生找避難所
還故意大剌剌的在他們旁邊晃? 如果我真是間諜 直接拿槍搶G不就好了 還再那多做一堆無謂的小動作 他也太閒了吧= ="

合理的預測能讓接下來走的路舒服些
沒有不符合常理的見解~只是用合理的推斷

沒有"說不定"喔~ 因為當下狀況合理的判斷就是武力劣勢 沒有MS保護就算再強的艦艇也沒用

赤裸裸暴露在敵方砲火下 更何況第三次已經將神盾投入戰鬥 光是機庫裡的機體數量也是懸殊比例  沒有人能預測未來是當然的~煌不在大天使號會全滅~是"一定" 這用推斷出來很合理吧

硬要掰?
您如果是把掰跟推斷視為同一種 那我無言囉~只是我想傳達的好像都沒被吸收 然後就巧妙迴避 也許我也有不知道 但是許多問題裡都是要設身處地去想 把自己當成該名角色 去推 但大大都只是用旁觀者來看待 就像大眾對宅這字的觀感 只存在偏見 而不去理解 第一次想問 您真的有認真看SEED嗎? 從0開始? 沒有雜念? 還是看到掛招牌名時就有雜念衝入腦中?

技窮嗎?
掙扎也是有阿 所以有幾篇我都很坦誠的承認了幾個該死的錯誤 但是還沒到技窮吧~如果一直否定的話很無聊耶~吐嘈哪來的快感? 享受才是一種正常反應~我覺得是作者把主角逼到沒有退路才有劇情發展,而不是因為劇情需要所以主角才有以下行為,所以前面才可以用推論來進行

當然我沒有很100%確定我的推論都是正確但是相對的您的發言也是100%正確嗎?
我們都建立在可能性上面,所以我有多翻設定集才站得住腳,您有豐富鋼彈知識才能評論,這討論根本就不會有輸贏 所以您說技窮好像我在胡謅一樣 老實說好傷心~~如果哪裡覺得我硬掰就提出來繼續談呀~可以不用迴避 因為我只是希望別人接受我的觀點而已 而不是看到就否定一切 錯不在SEED 錯在DESTINY 哼哼哈哈 反觀SEED有那麼多地方能吐嘈嗎? 我需要檢討一下了 再開始討論前都沒認真想過 但開始後就開始推論 因為我太樂觀了嗎?

我是覺得會吐嘈主角太強大單純是因為對其人物"一無所知"被小看了
                     機體                              狀況"變化萬千"而無視了
                     角色想太少                     心靈"漠不關心"而問題多

您的文章我幾乎每句都有回應 但相反來看...@@
不是我故意的 因為好像發現您沒吸收 一直重複同一類問題 所以...

重點應該是站在同樣觀點和立場推斷接下來怎麼做
就是因為選擇太多才需要思考阿~如果您提出接下怎麼做的方法並且具備可行性我會很同意的~

例如:為啥要進攻擊鋼彈? 周圍狀況如果還有安全合理的地方 您選逃跑我贊成 但看到最後我只看到大爆炸 和火海
例如:為啥煌可以 其他人不行?機會跟命運還有天賦 他都具備 但還是被小看了 被覺得相較之下他太誇張

我真的是看到啥說啥 沒有掰的意思 當然講到可能與不可能這問題時 這可能就是掰吧? 誰能確定~?
END

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-18 08:42 AM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-18 12:37 AM
就"可能"與"不可能"這樣一直下去吧@@

您是"不可能" 我是"可能" 真的套您一句"信者恆信,不信者恆不信"

就像台灣當時要造原子彈一樣~僅有極為少數人知道這項機密

國家機密可能要投入許多人力沒錯

但是不是投入的所有人都知道機密的內容~他們只是負責自己其中的一部份罷了

不一定知道機密的內容是什麼

當然防範無法做到百分之百~但是隨便一名敵軍的MS駕駛員給帶走就太誇張了

[誤會喔~不是大家是煌喔~要否定他的能力的話我沒法繼續接了 結束@@]=>好~我否定~作者的錯~大家都不行~就煌可以~他把煌神格化了~你可以不用繼續了

今天是MS不是車子那麼簡單~他是軍用的機械~不能拿車子比較~車子是給民眾使用的

給大眾用的如果難開~就不叫大眾了

難道車子也要搞水路兩用~空戰~路戰~狙擊~近身~防衛嗎?

MS是須要配合當下自己與敵人的政策~處於的環境~戰略的需求~可能量產的概念~不是車子只要確保能開在馬路上就可以

[對於周圍事務的關心,對當代產物的好奇,就算年記再小,還是會有所接觸的,更何況對每天都出現在新聞報章雜誌中的東西能有所不知]=>所以熱愛軍式迷的宅男就會開戰機? 就會開坦克? 好吧~我再退一步~那宅男是工業系~有看過坦克和飛機相關的資料~就表示他會開坦克和飛機? 他就懂得所謂 觀瞄、火控、武器、動力、通信、防護?

[但對於我們自然人可能一輩子都辦不到吧]=>這不代表他可以知道他不知道的東西~一名學生不會那麼容易聯邦政府就把國家知識交出去

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-18 08:49 AM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-18 01:03 AM
老鼠後面有貓追 前面只有一個洞 請問您要1.左轉2.直直走進洞3.右轉
把自己融入情境中很重要捏~~左轉跟右 ...

就用你舉的例~那隻貓不是珍對煌這隻老鼠~也有其他幾隻老鼠供貓來選擇

你不確定那口洞的深淺與安全~也不確定貓是否目標是你

那我可以說我絕對不會選洞

因為進去你很有可能貓直接把你抓出來送你入牠的胃

我寧願賭貓的目標是別隻老鼠~就算貓的目標是我至少我也可以跑跑看

洞是完完全全的未知數~我根本不想賭

[總比交給那愚蠢的女長官好吧 把命運放到別人手上 看到那種情況 不去一試 根本不用當主角 當肥料去算了~更何況那狀況是煌可能可以應付的狀況]=>他不會料到那是自己可以應付的狀況~所以不應該去賭~可以不用當主角沒關係~沒人會怪他

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-18 09:00 AM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-18 01:24 AM
當長大以後會知道如何控制四肢時

能做的事情可就多的喔~大腿怎麼用? 拳頭怎麼用? 要怎麼握東西?

但是煌還沒長大~MS的純熟度不夠他瞬間長大

我舉我之前說的例子~會計跟審計是理論相同的東西~但實質卻不同

你會審計不代表你會會計~你不學一樣是不會~只能說你會一方~另一方會得到一點能少許的基礎~是一份你不夠馬上用來運用的基礎

["沒有武裝"的鋼鐵人拿小刀捅死拿AK47的士兵 狗急也會跳牆 煌處於優勢加上要保護朋友 就算不會打也要打 那一次才是"第一次"吧]=>SOR~不認同~SEED的MS不會有如此大的差異~1000名拿AK47的小兵恐怕也打不贏鋼鐵人~不茍同的話~不送~這我已經說過了~可見你沒吸收~等你看完倒A就知道所謂鋼鐵人與AK47小兵的差別

[被擊毀就是礙於瞭解太少 連對方能力都不知道而被幹掉的人都是一大堆 而能活下去的通常就是菁英]=>那煌對敵方機體又有多了解? 對攻擊有多了解? 他的機能和運動性當場馬上去適應是不可能的~一個動物去適應一個新的環境都是需要"時間"的~這是自然的定律~他連自己機體都瞭解太少~還想贏甚至是成為菁英? 別人理解自己的能力~卻不會對一架未見過MS有所顧忌~這也很不合理~相較0079入侵Side7的兩隻薩克來看~蠢太多了~只是來當煌的肥料

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-18 09:18 AM

燃燒青蛙 發表於 2012-7-18 02:32 AM
合理的事常建立在情況的判斷上@@

但是煌有許多機會能給她死 他根本不需要提醒後面有人瞄準她 他根本不需 ...

你又知道煌說不定只是想跟女長官打好關係? 間諜本來就是詭詐重重企圖想跟別人打好關係

間諜的工作本來就令人摸不著頭緒~再說煌花10解OS

是我當下一定要把他殺了~一個學生絕對幹不到這種事~而且他觸碰了國家機密~這已經是間諜最加證據了

[煌不在大天使號會全滅~是"一定" 這用推斷出來很合理吧]  [沒有"說不定"喔~ 因為當下狀況合理的判斷就是武力劣勢 沒有MS保護就算再強的艦艇也沒用]=>就算如此~也只是猜測~命運沒有100%的~儘管是99.999999%也非100%

況且女長官沒有預料未來的能力~他不會知道未來煌會依舊駕駛攻擊~不會知道他們會被追擊~不會知道敵人原來是自己家的鋼彈

[當然我沒有很100%確定我的推論都是正確但是相對的您的發言也是100%正確嗎?]

我想除了作者沒有人會自認為自己會有100%~如果認為自己是100%的人那人就是作者了~因為他說的算~但我用一些作者在MS上的設計來回覆給你

[您的文章我幾乎每句都有回應 但相反來看...@@不是我故意的 因為好像發現您沒吸收 一直重複同一類問題 所以...]=>這點我跟你一樣~我們都無法吸收對方的東西~在我看來是同樣的~你要反駁也行~但也沒意義~我們的觀點和立場也不會改變

[您選逃跑我贊成 但看到最後我只看到大爆炸 和火海]=>這也算是命阿~能說什麼? 不是NT~就不會有預知能力~難道調整者已經厲害到可以預知未來?  

[機會跟命運還有天賦 他都具備 但還是被小看了 被覺得相較之下他太誇張]=>但這UC的眼中~他缺少駕駛MS最重要的經驗~他可以不用俱備前面三種~而不能不俱備經驗~因為戰爭最需要的是這個

就像被原作喻最強NT的卡密兒~他也是俱備了機會跟命運還有天賦~但直接故事尾聲~才看得出他的能力出眾~因為他花了整整一年的時間與迪坦斯跟阿克西斯交戰~與同伴交流學習~漸漸認識所謂戰場的東西~不斷在激戰當中存活~最後經驗夠了才成為一名菁英(格利普斯戰役是鋼彈有史以來最大的戰役~加上幽古的科技遜於其餘兩方~所以戰勝的特別艱辛

然而大家熟知的阿姆羅則是花了他半輩子的時間都在開MS~才被官方稱為駕駛技術最好的駕駛員~其實他不像煌那麼聰明~阿姆羅沒什麼天賦~0079裡布萊特艦長還一度想把鋼彈給其他人(龍)開~但最後夏亞逆襲他的表現確實符合王牌駕駛員

我想說的是~戰爭不是靠機會跟命運還有天賦可以活下來的~我認為你沒有經驗什麼都不用提~王建民都不知道他有投球的潛力~是靠他的經驗訓練下去~大家才知道他有這樣的天賦

經驗可以將隱藏的天賦表現出來~經驗也可以隱藏自己不夠的天賦~這就是我想說的~作者沒有把煌的經驗一步一腳印帶出來~他給我們UC看到的已經是名出色的駕駛員~不是我們想看到一個技巧生疏,心靈幼嫩的存在

我希望看到的是玉匠把原石慢慢雕琢成霞玉~而不是一開始就是成品~真心希望你能理解

作者: X-LASW    時間: 2012-7-19 10:19 AM

喔!水喔!頭鄉萬歲!

就是異端系列的阿
紅色機那些的
我很喜歡異端系列呢
作者: X-LASW    時間: 2012-7-19 10:23 AM

攻擊鋼彈很重要呢
繁衍出了漆黑攻擊 嫣紅攻擊 攻擊鋼彈I.P.W.S 還有盧卡斯專用機
但我不解的是觀星者沒有使用這些鋼彈的設計
感覺是獨立出來的

作者: zisin    時間: 2012-7-19 01:27 PM

赫爾梅斯 發表於 2012-7-18 09:18 AM
你又知道煌說不定只是想跟女長官打好關係? 間諜本來就是詭詐重重企圖想跟別人打好關係

間諜的工作本來就 ...

赫爾梅斯 大大!

放下吧!真的放下吧~青蛙也不是一直找你對幹的!

有時對種迷講再多也不能讓他們去理解.等到看過UC世代再來說的公平再說~

憑良心說-對種迷不是不遵重.只是如果SEED掛上鋼彈2字.必定受到很多批評!

以我友人的經驗.他老兄也是死忠種迷派!瘋到在他面前說煌是神(BOSS)他都會翻臉.夠猛吧!
可是我們以半強迫.也可說激將法讓他去看了UC世代後......他居然變了.好玩吧!

SEED不是不好.只是以長久的鋼彈動畫歷史來說~他還太嫩!

SO~青蛙大.赫大~放下吧!
作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-19 05:27 PM

X-LASW 發表於 2012-7-19 10:23 AM
攻擊鋼彈很重要呢
繁衍出了漆黑攻擊 嫣紅攻擊 攻擊鋼彈I.P.W.S 還有盧卡斯專用機
但我不解的是觀星者沒有使 ...

恩~那我說 [初鋼]很重要呢

沒有一架鋼彈不是重這裡出來的~哪怕是倒A~攻擊~到OO

全部都是~你們可以把眼光放在火苗~卻不想放太陽

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-19 05:48 PM

zisin 發表於 2012-7-19 01:27 PM
赫爾梅斯 大大!

放下吧!真的放下吧~青蛙也不是一直找你對幹的!

恩~有些觀點實在不是經溝通就可以達到互相理解的

在我國二~SEED出來的時候~我對UC並沒有理解很深~當時我不否認我真的覺得SEED好看

以為那就是我理想的鋼彈戰爭動畫~所幸有UC迷的朋友當時對我說的重話

我才放亮眼睛去看~去比較~而發現了時代下的差異~追求的理念~戰爭的描寫~寫實的風格

原來舊的可以比新的好~這是我當時得到的答案

不管是一架MS或一架鋼彈

在UC的設計當中~都能說明它的發展的目的~所用的技術~戰略如何使用~搭配什麼陣型~武裝的反制~量產與否~環境限制~政策與成本

但反觀現在的作品~只會做出一架又一架的機體~什麼原由的都沒有~單純是為了動畫和劇情須求

最後我得出的結論是~除了鋼彈動畫的畫風以外~居然全部都在退步

也終於理解到UC朋友會發怒的原因

作者: X-LASW    時間: 2012-7-19 09:01 PM

赫爾梅斯 發表於 2012-7-19 05:27 PM
恩~那我說 [初鋼]很重要呢

沒有一架鋼彈不是重這裡出來的~哪怕是倒A~攻擊~到OO

我有說我喜歡SEED就討厭UC?我只是欣賞而已
畢竟SEED是UC的那些作者的作品
有幾分像似難免
還有 我對吉翁薩克的愛勝過初鋼
吉翁薩克的人氣也遠比初鋼高
每件作品我多少都有了解一下
你從SEED開始認識鋼彈 抱歉 我是從一年戰爭開始認識鋼彈
我不喜歡逆A但我尊重 我對SEED沒愛但我欣賞 我討厭00但我還是認真看完 而且沒有對00進行任何攻擊
因為沒辦法做的比別人好就不要批評別人
作者: 陳平雲    時間: 2012-7-19 10:44 PM

其實......
因為這部作品叫做鋼彈
而他是男一號
所以他能駕駛鋼彈
作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-19 11:57 PM

X-LASW 發表於 2012-7-19 09:01 PM
有幾分像似難免

[畢竟SEED是UC的那些作者的作品]=>真是沒知識的發言

如果SEED是UC的那些作者的作品~那就不會有UC派跟CE派之分

把 富野 跟 福田 分清楚再來說話吧~你太對不起原作了

UC的制作團隊有擔任seed的只有機體設計的大河原邦男

不是有幾分相似難免~是壓根就是沒品級的抄襲

你從初鋼就認識還會犯這樣的錯~有沒有做功課這就看的出來

你不用道歉~認識越早不表示你越理解~沒有眼睛的人再早拿到優勢都是一樣沒用

[因為沒辦法做的比別人好就不要批評別人]~那你這輩子不用再批評了~你看完任何一部電影都不能說一句怨言~所以對你來說沒有難看的東西~因為你無法肯定你做比他好

作者: zisin    時間: 2012-7-21 02:11 AM

X-LASW 發表於 2012-7-19 09:01 PM
有幾分像似難免

....又一個放大絕!

真的啦~有時討論難免會擦槍走火.火藥味很重~但也不必放大絕吧!

SEED跟UC的關聯在於 大河原邦男那個TEAM.跟GUNDAM這2個部分
不是UC作者人馬過來做SEED的~(福田:你把我放哪裡啊?)

有幾分像?....老大.SEED不是幾分像好不好!如果真的是幾分像.那覺得拷貝UC的人不會在那邊雞雞歪歪.更何況你有看過0079~你自己說說SEED前段劇情有小部分更動後.跟0079大綱有何不同?

薩克人氣高.這是真的~因為她是MS的鼻祖.連RX-78都是他的子孫

我看完你的回文.覺得你不是對SEED沒愛.是愛死了!

因為你分不清什麼是批評.什麼是討論!

所以後來才有放大絕這個爛招!
作者: huangangliu1974    時間: 2012-7-21 09:44 AM

作者: benben157    時間: 2012-7-24 11:55 PM

最強的調整者, 不是常理可以明白

作者: 夜月御風    時間: 2012-7-25 09:38 AM

沒想到SEED還有人討論......

總之就是他是最強調整者阿,一切都用這句話解釋就好了,無擦傷的SF也可以解釋多,多方便
作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-26 01:29 AM

benben157 發表於 2012-7-24 11:55 PM
最強的調整者, 不是常理可以明白

新人類的能力已經確定卓越於調整者

為什麼新人類可以被理解~調整者卻不行?

更何況調整者完完全全是人工下的產物~為何人無法去理解?

簡單說~多半只是你們不想去花心思去思考不合理之處

~然後用[最強調整者]當藉口說我們可以不用去用常理理解

~最後就搞得自已永遠不理解~然後只顧說別人也不理解

作者: 赫爾梅斯    時間: 2012-7-26 01:32 AM

夜月御風 發表於 2012-7-25 09:38 AM
沒想到SEED還有人討論......

總之就是他是最強調整者阿,一切都用這句話解釋就好了,無擦傷的SF也可 ...

真方便

最強調整者來開鋼彈一整個就是蠢蛋

去發明一個可以馬上把整個札夫特炸爛的兵器就好~幹嘛跑來玩MS?

明明有更快結束戰爭的辦法~為什麼要去試那種沒效率又危險的MS?

最聰明的人會幹最蠢的事~這的確可以理解

他應該是一位愛好刺激的小P孩

作者: 日向仁    時間: 2012-7-26 08:13 AM

赫爾梅斯 發表於 2012-7-26 01:32 AM
真方便

最強調整者來開鋼彈一整個就是蠢蛋

你的論點是正確的
兵法有云
上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城
開ms屬於三or四
煌設定上是超級調整者,也就是全能力預設為頂的調整者
在和平方面應該可以選擇很多種武力以外的方式
至於如果有人要問說,那為何其他人開ms就可以,基佬選擇開ms就不是最好的選擇
某些主角將和平的交涉手段交給他人,自己選擇用戰鬥來排除自己支持對象的障礙
那是因為他們從小就是受到傭兵教育的關係,除了戰鬥外沒得選擇

作者: enjoythegame7    時間: 2013-5-1 01:24 AM

喔!水喔!頭鄉萬歲!
但據說海利歐波里斯還有3~5架藏在裡面喔!!
作者: 乙曄    時間: 2013-5-1 05:10 PM

作者說的話我有些不贊同呢,就算煌是超級調整者要熟悉鋼彈裡面的系統也是要花一點時間才對
作者: KRS烈宇    時間: 2013-5-19 12:44 AM

乙曄 發表於 2013-5-1 05:10 PM
作者說的話我有些不贊同呢,就算煌是超級調整者要熟悉鋼彈裡面的系統也是要花一點時間才對 ...

可能是因為MS,一開始就有想到在太空戰鬥的原因又以太空艦為原圖

又加上煌那時本來就是在研發太空航艦跟太空登陸的事情

基本上系統應該是不會差太多,讓她很快就能上手

他一開始也只是會前進、後退 看到那艦長動作之後讓他更快懂得

作者: miracleharry    時間: 2013-5-20 02:59 AM

作者: jemmy3ch    時間: 2013-5-20 10:01 AM

反正他是主角

威能開到爆   區區一個鋼彈

要在10分鐘內學會   

有什麼難的呢?
作者: KRS烈宇    時間: 2013-5-24 11:30 AM

jemmy3ch 發表於 2013-5-20 10:01 AM
反正他是主角

威能開到爆   區區一個鋼彈

幾乎 每個主角都是這樣吧!

主角不威    它劇情就沒有甚麼有趣了
作者: jacky20043    時間: 2013-7-11 04:25 PM

作者: tze524    時間: 2013-7-14 03:26 PM

赫爾梅斯 發表於 2012-4-14 04:45 AM
沒錯~一切看人

一般人會加減乘除不學不會微積分,但是有種東西叫天才,在只有加減乘除的時代他創造了微積分,飛行載具說穿了基本操作確實大同小異,這點請閱讀目前現在軍事科技,唯一需要特別學習的是特化裝備的操作,以及戰場的定位、戰術、這就是為什麼要分開訓練f15跟隱形戰機一樣,但基本上只要是飛官都能讓他飛,而特技飛行員只要在想玩命的也可以拿戰機或民航機表演。所以他在戰鬥中所表現的,充其量不過是移動、衝撞、肢體運動如此而已。所以我們可以把他理解為他是個調整者,因為基因改造變成歷史上稀少的天才,他有學會太空人型載具的操作,因為九死一生的腎上腺素激發下關鍵的用粗糙的手法在首戰把大意的職業軍人擊破。

不要盲目的遵從作者的設定,但就個人淺見,UC某些情況也可能只是把會開飛行載具的人,設定成作上人型兵器載具,即便基礎移動方式和操作與民間載具一樣,也在戰場上被嚇到成跟喜憨兒一樣。
作者: 赫爾梅斯    時間: 2013-7-18 01:40 AM

tze524 發表於 2013-7-14 03:26 PM
一般人會加減乘除不學不會微積分,但是有種東西叫天才,在只有加減乘除的時代他創造了微積分,飛行載具說 ...

愛迪生說過成功是99%的努力與1%的天才

愛因斯坦則說自己有99%的錯誤

牛頓則說
他的成功是建立在巨人的肩膀上
世界上或許有"人類"眼中的天才,卻沒有真正的天才
因為世界理論上沒有生而知之者
更不用說加減乘除也是"學"來的~不是天賦
微積分更是靈感與巨人的肩膀讓他看到更遙遠的東西
沒人發現原來圓的輪子會滾~大家還是會活在用跑的年代
沒有訊息的加速傳遞也不會演化出更高度的文明
更不用說最早積分的理論出現的時候並未真正成型

更不用說就算系統都一樣
所有飛官都能讓他飛起來
但是那也僅止於飛起來
今天一架只會動的鋼彈
就算是坦克都能把他當靶子炸掉

F22 號稱目前這個世紀的空戰霸主~但是就在模擬戰的時候沒搞清楚自己的定位,還是被F18給打下來~
WHY? 空戰不比地面戰與海戰~當你擁有絕對優勢的時候
模擬戰1打100也是輕鬆了事
但是沒搞清楚自己的定位還是被打下來了
更不用說開鋼彈不是學數學~這種東西哪有"天才"可以解釋的

開鋼彈這種事情與其說是一個天才科學家在發明新物件
不如說是一種反應、對戰場的預判與熟悉的結合體
賣油翁的故事告訴我們"無他、唯手熟爾"

所以到頭來告訴你一年戰爭的擊墜王甚至不是個NT

阿姆羅絕對不是UC史上最強的主角~
因為後面還頂著傑特跟卡謬的最強NT光環
但是絕對不會有人懷疑阿姆羅是最強駕駛員~WHY?
因為阿姆羅從0079一路打到了0093
更不用說戰爭不是開無雙的單挑戰
今天你的基因調整再強你終究是個人類
空想科學的柳田教授告訴你
世界終究有現實無法超越的障壁
作者: tze524    時間: 2013-7-26 01:47 AM

我可沒說他是靠天才就學會了基本操作 可以讀完再回復嗎? 況且你認為一個人的經驗累積讓他很強 便可以使他無敵嗎,一開始被腰斬的傢伙可能就是這樣的想法才失手的吧。
天才比一般人優秀 不代表不需要努力這我認同 但那99%錯誤可能是一般人連理解那為什麼是錯誤都還有困難吧 請不要否認這種人類勉勵一般人類的話與自謙詞

人類智能能提升到多高 多高的智能能有什麼影響力 不是現今科學可以解釋了 可苦去以青銅器時代的價值觀去評斷現今科技在當時的不可能呢 人類現在並沒有所謂的調整者阿 。
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-7-26 11:15 AM

開發者會開不代表技術好

隔壁棚蓋特的龍馬和隼人就講過
"經過千萬次訓練和實戰後 . 我們閉著眼睛也能合體
你們 (操作在我們看來根本不入流的研發者) 算哪根蔥?"

更不要說阿給的前一分鐘 "我最了解自家開發的東西"
後一分鐘 "阿咧 ~ 武器在哪裡?"
作者: KRS烈宇    時間: 2013-7-26 02:55 PM

青龍虎丸 發表於 2013-7-26 11:15 AM
開發者會開不代表技術好

隔壁棚蓋特的龍馬和隼人就講過

反正一切都是靠臨場   跟  經驗  與  才能   

而這部就是新人類與人類的爭奪   

畢竟東西被開發出來   必定一定會有會使用他的人

雖然不想否定有努力就一定會有收穫     但是有些人可以不用努力就能得到的東西也是很多例子

那就只能說是天才而已

作者: 赫爾梅斯    時間: 2013-7-26 06:39 PM

tze524 發表於 2013-7-26 01:47 AM
我可沒說他是靠天才就學會了基本操作 可以讀完再回復嗎? 況且你認為一個人的經驗累積讓他很強 便可以使他無 ...

不是靠天才,那就真的是靠神跡了。
上面你也說到載具理論,但實際上一個民間人根本不可能接觸到現有的軍事載具。
就算操作模組在如何相似,軍事載具的基礎數據跟模組也不是民間人碰的上的。
更不用說一直以來軍事用的科技技術遠遠超前於人民實用技術數十年。
這還不提及首次操作的機體本身適性問題。
最明顯的例子就是0083浦木首次登上GP01的狀況
就不提GP01本身就有維修技師在為其本身調整操作的前提下,浦木依舊開的亂七八糟。
(因欠缺機體調整數據)
也或許世界上所有的載具都會轉換成最基礎與便捷的操作適性來適應人類。
但是你看看現今無人機的機器人從出現到能雙腳基礎步行所花的時間
就知道你要靠人為去操作這些變數有多難了。
所以在這種情況下你說他不是靠天才
我都只能猜他是阿姆羅附體了。

還有我沒說過經驗能讓人無敵~我只說它能使駕駛員卓越~能看完再回覆嗎!

現今科學早已經看見人類智能的極限了~多看看人類的無力吧!
http://sa.ylib.com/MagCont.aspx?PageIdx=1&Unit=featurearticles&Cate=&id=1818&year=
http://www.cnbeta.com/articles/152250.htm

PS~麻煩用虛線下方的回覆鍵回覆~不然系統不會通知你已經回覆我

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-7-26 07:19 PM

KRS烈宇 發表於 2013-7-26 02:55 PM

我比較想糾正的是 -- 你的概念不對

你應該知道 "科技始終來自於人性" 這句話
也就是說沒必要的發明不會刻意去進行
即便確實有很多開發失敗的作品
但出發點都是 "我 (開發者) 認為這個對於人類能用得上"
而不是等到哪個人來用

至於不用努力?!
響博士在開發完美調整者失敗了幾次犧牲了多少樣品雖然沒標示出來
但你可以拿現實中愛迪生的研發過程來參考
我合理懷疑你不懂 CE 設定
作者: 赫爾梅斯    時間: 2013-7-26 07:23 PM

tze524 發表於 2013-7-26 01:47 AM
我可沒說他是靠天才就學會了基本操作 可以讀完再回復嗎? 況且你認為一個人的經驗累積讓他很強 便可以使他無 ...

[況且你認為一個人的經驗累積讓他很強 便可以使他無敵嗎,一開始被腰斬的傢伙可能就是這樣的想法才失手的吧。]

會這樣回賣油翁都會為你難過

那個故事告訴你的是熟能生巧,意思是不要覺得一個老兵有多厲害,那其實都是後天熟練的結果。

更不用說我從頭到尾都沒說過他很強

而且我相信有眼睛的人都看得出來

阿姆羅跟基拉到底誰才是被搞出”無敵”的形象

更不用說基地被強襲的第一瞬間沒自爆鋼彈就算了

上篇提到一台操作極為生疏的鋼彈的被彈率或許連坦克都打的爆他。

那麼你說那個被腰斬的傢伙究竟是?

一個軍事的強襲作戰會派出你說那種上戰場都尿褲子的兵嗎?

起碼不是特勤兵種也該是精英部隊吧~不然這個不叫作戰計畫、叫笑話

[天才比一般人優秀 不代表不需要努力這我認同 但那99%錯誤可能是一般人連理解那為什麼是錯誤都還有困難吧 請不要否認這種人類勉勵一般人類的話與自謙詞]

話說這不是我再否認,而是大家口中的調整者再否認。

否認學習與認知所產生的人類進化。

況且我也提到了柳田教授的空想科學理論

就是我相信調整者的身體與精神素質都很美好,甚至有可能達到物理上的極限

但是實際上科學的實驗也告訴我們了~

這是無法把人類變成人類口中的天才的

因為大腦的開發與運用告訴我們的是大人並不一定比幼兒聰明

但是大人學習自然會比小孩子快

WHY?因為這就是經驗的累積與方法。

更不用說愛因斯坦告訴了我們”世界上沒有偶然,所有事情的發生都事有必然”

就算我能給予你十個愛因斯坦的腦袋,但是最終能成長的比現今愛因斯坦更優秀的可能性

可以說是趨近於零。

再者我會提到老兵不是沒有理由的,最簡單的差別在反應上。

條件反射怎麼悲劇都會比一個菜鳥看到對方動作才去思考做出反射的動作快。

我必須說愛因斯坦的那句話,其實是呼應著西哲蘇格拉底的一句名言
“我唯一知道的就是我什麼也不知道啊!”

或如中國人云”生也有涯,而知無涯”

告訴人類必須不斷的求知懷疑與進步

知道的越多才會發現自己越無知。

[人類智能能提升到多高 多高的智能能有什麼影響力 不是現今科學可以解釋了 可苦去以青銅器時代的價值觀去評斷現今科技在當時的不可能呢 人類現在並沒有所謂的調整者阿 。]

智能多高只是個假象,影響歷史最龐大的人也鮮少是所謂的高智商天才

否則跟隨時代進步人類的智商早該突破天際了。

更多的狀況如上篇所提”機會與巨人的肩膀”

人腦要比的不是誰家智力高。而是運用!!

被評為影響現今世界最重要的三大偉人身前只被人當成是神經病!!而不是天才

更不用說你每段時間都會看到電視上告訴你某某地方出現多高超智商的神童

THAN? 至今我有聽到下文的少之又少

更不要說很多的發明出現,靠的不只是天才而是”偶然”

中國人所謂時勢造英雄而非英雄造時勢

或許這其中也包含了許多愛因斯坦所謂的”必然”

況且以科技的角度來說我就不提青銅器時代了

MIB有句台詞講的很好” 1500 years ago, everyone knew that the Earth wasthe center of the universe. 500 years ago, everyone knew that the Earth wasflat. 15 minutes ago, you knew that humans were alone on this planet. Imaginewhat you'll "know" tomorrow.

但是為何我上篇要提及柳田教授呢?

因為不管再怎麼調整,人就是人

百米賽跑終究有人類無法突破的障壁(EX:風壓)

而且人的神經反應速度再快,判斷能力再強

人體終究無法成就超導體。

那就更無須提及人類的判斷能力與智商高低沒有任何正比關係。

因為大家所謂的天才都僅止於環繞在最基礎的一環

後面更有Robert提及的智力三因素理論與後來心理學家提到的多元智能理論。

但是可發現的是,大多數人都不得不承認大多數的東西都是靠學習而來。

所以我才說,就算有調整者把人類的基礎素質調整成極限又如何?

(我倒覺得調整者就是比現今的基因改造更進一步的狀態)

那終究是無法改變人體這種東西存在個自然界的極限這回事。

作者: KRS烈宇    時間: 2013-7-26 07:48 PM

青龍虎丸 發表於 2013-7-26 07:19 PM
我比較想糾正的是 -- 你的概念不對

你應該知道 "科技始終來自於人性" 這句話

您說的科技始終來自於人性  也就是說沒必要的發明不會刻意去進行   是沒錯的

但是這部只是單方面想要把對方給趕盡殺絕而已   已經到處都變成只要能殺掉對方的理由就去發明了

我 (開發者) 認為這個對於人類能用得上  這句話早已整個扭曲掉

已經變為單方面的利益而已了

響博士在開發完美調整者失敗了幾次犧牲了多少樣品雖然沒標示出來

也只是讓尚未被證實的遺傳學理論得到穩定的解答而已,從中的克隆人也是產物下來

您舉的是那些偉人,當然他有沒有失敗世人都知道

但如果您周邊有個不用努力就能達成比妳現在或是更高的成就的人  不就很可恨嗎? ((這就是seed的世界

我不否認他們是從失敗中產下成功的產物   之後贏過許多人     或在現實社會中這種人也是大有人在

我也不否認我不是很懂CE設定   但以這部戲來說 如果沒有拿到成功的基因  要成功非常困難而已

作者: asdr31232    時間: 2013-7-26 07:56 PM

我也同意
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-7-26 08:26 PM

KRS烈宇 發表於 2013-7-26 07:48 PM
您說的科技始終來自於人性  也就是說沒必要的發明不會刻意去進行   是沒錯的

但是這部只是單方面想要把 ...

所以你應該知道
自己不必被腳本和演出 (夫婦狼狽為姦) 綁架吧
照設定來看錯誤一堆

你說軍事方面是為了殺掉對方就去發明
但腳本和演出根本牛頭不對馬嘴啊
單以兩年前而論 . 正常要打贏戰爭都是靠更高性能的量產機
那請問發展族譜最完整的基恩 . 卻影薄到不能出 MG 是怎麼回事?!
沒開發技術基礎 . 曙光社竟然可以做出 5G ?!
(W 里歐起碼有個托爾吉斯在 . V 贊斯卡爾那些土偶臉也有發展族譜)

我周邊有個這樣的人有啥可恨?  請問你天分不如人又能怎樣?
杜蘭朵參考了火星的命運計畫後
在筆記本上還沒寫好地球圈版本 . 就被拿去亂作文章 (主嫌是誰你應該知道)
而 BANDAI 官方公布的命運計畫正式版是 (不是亂作文章者的誤導)
"開放自由參加 . 較為精準的性向測驗"
儘管民間的調整技術企業長期和成品 (調整者) 勾結
但既然響博士為了弄一個基拉都可以有無數次的失敗和犧牲
民間技術又很難高過響博士 . CE 在其他動畫沒演出的設定有很多
"我父母花錢調整 . 但我不要這樣 (不尊重意願) 或不是我想的這樣 (調整失敗)" 案例
命運計畫不只是幫到自然人 (性向若很合也可以在工作競爭贏過調整者)
也幫得到這些調整失敗者 (即便不如調整成功者 . 也還有其他前途出路)

請問調整成功者的代表在反對 . 在亂作文章啥?
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-7-26 08:32 PM

KRS烈宇 發表於 2012-4-11 09:52 PM
其實那邊小弟的解釋是這樣   畢竟五台鋼彈都是未完成品  曉鋼彈是不是這五台的範本製作

當然要賣給敵方 ...

你的邏輯完全錯誤了

烏茲米在兩年前 . 是反對曙光社私下和地連勾結開發 5G 的
而當時能被稱為 MS 的是 ZAFT 的基恩系列
如果你說曙光社是和 ZAFT 勾結 . 有開發基礎那我沒話說
但地聯根本沒有啊 . 更不要說外包給基拉讀的大學又有何開發基礎?!

且既然曙光社 (歐普五家族之一的隆德家) 是瞞著烏茲米和地連勾結
烏茲米不可能拿得到 MS 開發基礎和技術
作者: 阿大呆呆    時間: 2013-7-26 10:03 PM

煌不是本來就是調整者嗎?(才會駕駛鋼彈) 有點忘記他的來歷
作者: minbay123    時間: 2013-7-27 10:09 AM

同意大大的說法呢~
加上又是最強調整者!!!!

作者: 赫爾梅斯    時間: 2013-7-28 11:36 PM

KRS烈宇 發表於 2013-7-26 02:55 PM

我不否認 你臨場~經驗~才能的觀點

但這些其實並非一切

有一種東西叫做數據~它雖然動畫看來沒啥用意~卻與駕駛員的生死有密不可分的關係

簡單舉例~為何0079吉翁軍的老手與王牌駕駛通常都是駕駛"薩克" ?

當時擁有比薩克性能更佳的MS 有 蓋古克、德姆 、古夫~甚至不僅是性能連火力都是優於薩克

連聯邦與吉翁公認的擊墜王駕駛員布列尼斯.歐格斯最後都是駕駛薩克

原因便是出自[習慣]~雖然習慣類似經驗一環~卻屬於不同類型性質

漫畫"光輝的阿巴瓦空"提到要習慣一架新機體需要很久的時間~如果是要將舊成員完全投入新型MS~那段時間必會引響戰爭的拖延和戰力的低減

這也就成為~為什麼高手都去開薩克的原因

要開好MS就必須要有熟悉的數據~就像每一把機槍有每個人不同習慣焦距~而且即使是同位駕駛員每架機體的數據也大不相同

通常若非老練的駕駛員是無法調整出自己適用的數據,這方面的工作多由工程師幫忙設計,然後看是符不符合再加以修改,這是一項需要用時間累積的產物

如0083的浦木宏不能把他駕駛吉姆和薩克的數據拿來給GT01用~需由妮娜從中幫助,勢必要有駕駛員的適用的調整數據,否則連鋼彈正常走路移動都是個問題

基於以上考量~煌能一瞬間把機體弄到自己能用~可說是天方夜譚

作者: KRS烈宇    時間: 2013-7-29 12:47 AM

赫爾梅斯 發表於 2013-7-28 11:36 PM
我不否認 你臨場~經驗~才能的觀點

但這些其實並非一切

那就是   劇本設定   調整者比自然人強很多  

他一開始也只能靠者運氣打起來   後來就是爆種那些關西

讓他不斷的度過難關
作者: 赫爾梅斯    時間: 2013-7-29 01:48 AM

KRS烈宇 發表於 2013-7-29 12:47 AM
那就是   劇本設定   調整者比自然人強很多  

他一開始也只能靠者運氣打起來   後來就是爆種那些關西

所以如上篇 青龍虎丸 所言打從一開始SEED腳本設定一堆問題

他既非駕駛員 也非正規工程師~卻能立刻辦到超越他們知識領域的手段

如論設定註定他能開掛不符理論~那請大家去相信謬論~我不評判

上面我曾提過~沒錯調整者的確優於一般人
但是請記住一件事~是優於一般人什麼?
人類從基因上改得了IQ~長相~體能~身高~五官靈敏度~這些現在科技也辦得到一部份
但是有些地方是從基因得不到也改不到的人性、性情、超能力、反射神經、喜怒哀樂~單論遺傳學這些是改變不了的
而今天駕駛MS如若需要你所謂的 才能~經驗~臨場反應

1.調整者的IQ才能比一般人高記憶力好~學習快

2.蝗沒駕駛經驗+沒寫過符合自己的數據

3.臨場反應這點是分類於性情~這點基因改造不來
(臨場反應=不經思考的反應,與IQ無關)

所以到頭來只有第一點說得通~但第一點是什麼?
只是記憶好、學得快~如果你沒學過依舊跟IQ高低一點關係也沒有
再來是一直以來大家的錯誤觀念~不是IQ越高越聰明、理解力越好
IQ高的人被IQ低的人學習力比下去~這種事早就是稀疏平常的事
科學家也指出每個人的IQ都是夠用的~而且非常非常夠~還用不完~不管是不是天才
IQ只是一項參考~國外的基因改造只要花一大筆錢就可以將新生兒的IQ調高~為什麼目前都沒有人會去做呢?
其實就是那玩意根本不準~如果準的話就不會每天都有新的智力測驗的題目生出來
所以調整者比自然人強有什麼用? 不代表他就能勝過一般人

台灣多數人的IQ都在美國的布西總統之上~這又能代表什麼?
你或許你的能力是人類的極限~但調整者優越的地方不過是先天的極限~後天的努力是沒有所謂的極限
調整者只是贏在起跑點,但不是終點。
這就是為什麼比愛因斯坦智商高的人大有人在~卻沒有能擁有匹敵他成就的人
調整者就正符合[小時了了、大未必佳]的道理

說點更現實層面的問題
最強調整者故名思義就是將所有人類的能力調到極限
如果真是這樣 ~ 那就不會有人喜歡 蝗 了
因為 蝗 會擁有全人類最大的頭~腦容量超大
還會有12塊肌的超級大壯漢~以及嗅覺非常敏銳的超大鼻子
正好符合這一張的形象

還再相信那種詭異設定的腳本嗎?

作者: noelam    時間: 2013-7-29 07:28 AM

作者: 7532646    時間: 2013-8-29 05:58 PM

就是因為歐布有這種實力,最後才會被地球聯軍盯上阿!
作者: 末代之王    時間: 2013-9-23 08:58 PM

那是基因改造的完美呈現{超級調整者}
傭有超越常人的能力
作者: 石梯夜    時間: 2013-9-24 06:23 PM

末代之王 發表於 2013-9-23 08:58 PM
那是基因改造的完美呈現{超級調整者}
傭有超越常人的能力

其實 很多大大 都提出了見解了  起跑點高 不代表第一個到達終點   起碼 阿姆羅 跟 卡米優 是鋼彈設計者

的兒子 本身 對機器有一定程度個概念 就算是調整者 也要有適應的階段   一直被凸槽的關鍵點就在於

星矢  若島津 佛朗基 這批人 就算事後 再再展現所謂的主角威能 但也不是一開始 對康打母就駕輕就熟

或許是 福田 想要造成 一種主角 天生就是幹駕駛員的料  Kululu本來是強襲的內定駕駛員的事情應該大多人都忘記了
哪怕他後來 還是開了強襲 等等許多機體

大家要批評的 並不是 英雄主義 也並非 主角威能 更非基佬本人  而是這種 強灌英雄光環 無視一些

淺顯易懂道理的不合理性   或許 因為 最強調整者~~~因為是最強 所以沒有什麼是不可能的

因為是最強又是唯一.....被質疑的不是 第一集 就幹掉西川貴教 也並非 毀了多少MS跟殺了多少敵人

而是 太過於駕輕就熟  太過於理所當然 瞬間反應太過快捷 調整者的初衷 應該不是殺人機器

或是萬能機師吧!! 也不是要櫻井智樹如同佛朗基 或是 高木警官那樣子第一次接觸鋼彈 做些搞笑動作

才是合理  就算是 被批評得一無是處的沖田  好歹 也在札夫特待了不少時間  

簡單 一句  調整者 可以視天才  可以很輕鬆做任何事情  但是調整者絕對不是神  他或許可以摸索得很快.......但絕對不是這麼理所當然的   拿起斬鑑刀    送西川貴較去吃便當  順道 滅一些薩克

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--qoq95hr78c0pfu2a.eyny.com/) Powered by Discuz!