伊莉討論區

標題: NIKON入門級單眼D3400好嗎? [打印本頁]

作者: d5u3c    時間: 2017-12-13 10:14 AM     標題: NIKON入門級單眼D3400好嗎?

退休了想要買一台單眼來玩玩看,剛入門要如何挑選呢?

作者: splendors    時間: 2017-12-13 11:04 AM

作者: aricav05    時間: 2017-12-13 12:48 PM

個人認為先看預算有多少,然後試玩看看Nikon, Canon, Sony等看看哪個廠牌你個人比較上手,例如我當時決定買單眼時選了C家的相機就是因為我個人比較喜歡C家的操作方式。當然入門級的D3400是非常好的相機。喜歡就買吧 

再來就是看看你想要拍什麼。假設你喜歡拍建築,那比起買一般焦段的鏡頭,買超廣角可能會更好。若想拍動物或鳥類,那就會常用到焦段長的望遠/超望遠鏡頭。假設你想拍出好的散景效果,那你需要選光圈大的鏡頭、等。
作者: 灌籃少年    時間: 2017-12-16 10:43 AM

喜歡哪一家就從哪一家入手開始吧,兩家都很好
並沒有說誰優誰劣
作者: ecmsi    時間: 2018-1-1 12:23 PM

如果只是想開始玩一玩的話, N家可考慮一下二手的中階機 如D7000 D7100, 有機身馬達的較好
作者: hoyiyung    時間: 2018-1-14 12:49 AM

推薦二手 D7100 D7000 +1

如預算足  可直上全幅  D750值得
作者: linyulun1010    時間: 2018-1-18 11:42 PM

我也是從入門機開始,但很快的部分性能就不夠樓主用囉
這不是勸敗,一但決定要接觸單眼,就是一條不歸路,人的五感是很容易被養壞的
強烈建議至少從中階開始
作者: ainvyou    時間: 2018-1-26 11:18 PM

僅僅拍攝的話夠用了,如果是愛好為目的的話就不推薦了,如果是經濟方面緊張而考慮入門機器的話比較推薦佳能200d
作者: splendors    時間: 2018-1-27 07:18 AM

作者: bajiman    時間: 2018-1-28 07:01 AM

二手中階機比全新入門款更划算
建議從5或7開始著手
作者: pussycat2012    時間: 2018-1-28 05:51 PM

辛苦一輩子退休了應該要買好一點的吧
直上全幅比較不會多想, 怕重或有老鏡就考慮Sony之類的無反光鏡機種

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--qoq95hr78c0pfu2a.eyny.com/) Powered by Discuz!