伊莉討論區

標題: 更新加入影片-我的水生池近況 [打印本頁]

作者: sanming    時間: 2017-12-2 03:29 PM     標題: 更新加入影片-我的水生池近況

作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2017-12-2 10:59 PM

不錯耶,真的長滿好的。
覺得沒水源還好,是景看起來有點雜亂的關係吧?
池子一半都佈滿水草,真正池面還不到一半,如果把草清一清整理整理,感覺應該就會有小水池的樣子了。
然後背景種個樹還花之類的,就沒那麼單調了。
作者: sanming    時間: 2017-12-3 11:47 PM

作者: lihonechi    時間: 2017-12-4 02:08 AM

有考慮加個馬達,做個小瀑布嗎?讓水流流動,又可以增加溶氧,只是水會蒸發較快...

我想問..這個養烏龜可以嗎...
作者: sanming    時間: 2017-12-4 07:12 PM

作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2017-12-4 07:35 PM

sanming 發表於 2017-12-3 11:47 PM
背景本來是全部包野薑花,只是前一陣子想用舊的防水布要擴大池子範圍,
結果清掉野薑花及開挖舖好加水才 ...

原來如此,感謝回答。
不過覺得種成這樣有點像國中小的生態池,比較不像景觀池。
當然若是以生態池角度看是不錯啦,也許哪天還會蜻蜓紛飛。
作者: sanming    時間: 2017-12-4 10:32 PM

作者: sm8817869    時間: 2017-12-5 02:35 PM

作者: alenquer    時間: 2017-12-5 06:52 PM

羨慕有這麼大的地可以弄個水生池...
有沒紀錄一下水生池裡的生物??記得樓主有水下相機??
池水看起來很乾淨,水中紀錄水生池應該是個不同的感覺!
作者: sanming    時間: 2017-12-5 10:31 PM

作者: alenquer    時間: 2017-12-7 06:12 PM

sanming 發表於 2017-12-5 10:31 PM
記得之前我上一版的全圓形水生池你也有指教。
目前還沒有水下相機呢,
雖然我有想台極限相機,除了拍自己 ...

指教不敢^^
就是自己也喜歡東搞西弄養些種些什麼,特別是一些水生生物。
而能有塊地可以自行施作一個水生池更是心之所嚮,看到相關主題自然會特別留意
清理沉澱雜質是否就是樓主的換水?還是有另外的換水管理?
作者: sanming    時間: 2017-12-7 08:16 PM

作者: sanming    時間: 2017-12-7 08:24 PM

作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2017-12-7 09:21 PM

sanming 發表於 2017-12-7 08:16 PM
我是有去郊外撈一些蜻蜓跟豆娘的幼蟲回來放,
但是只有看到變成蟲後的脫殼而已,
都不知道飛去哪裡了,也 ...

可惜都飛走了,不過蜻蜓很多很多的話感覺又有點可怕。
有蛙鳴真棒,很夏天的感覺。
只是同樣的若太多又好像有點吵,哈哈。
有試過放生蟋蟀嗎?蟋蟀叫又是另一種味道,也不錯。
讀過蟋蟀要有土,有蝴蝶看也很好,但要有花。
一個小小的池子,也挺愜意的,真好,哈哈。
作者: sanming    時間: 2017-12-7 11:25 PM

作者: sanming    時間: 2017-12-7 11:45 PM

作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2017-12-8 02:18 PM

sanming 發表於 2017-12-7 11:45 PM
請參閱我自己拍自己的水生池影片,我目前真的還缺水下攝影器材,
就可以清楚拍到水下的生態。

不錯耶,影片比照片好,照片看起來有點擠,影片就不會了,空間有比較開闊的感覺。
有自己的水池真的很棒。
作者: mWarko    時間: 2017-12-9 10:48 PM

作者: sanming    時間: 2017-12-9 11:43 PM

作者: mWarko    時間: 2017-12-10 01:52 AM

作者: sanming    時間: 2017-12-10 03:31 PM

作者: mWarko    時間: 2017-12-10 06:54 PM

作者: sam2000a    時間: 2017-12-17 12:16 AM

作者: ycf111    時間: 2017-12-18 12:40 AM

作者: sanming    時間: 2017-12-19 11:20 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--qoq95hr78c0pfu2a.eyny.com/) Powered by Discuz!