伊莉討論區

標題: 棒協培養出王柏融等出色球員 林宗成:我們非常欣慰 [打印本頁]

作者: stu8960609    時間: 2017-3-13 11:18 PM     標題: 棒協培養出王柏融等出色球員 林宗成:我們非常欣慰

http://sports.ettoday.net/news/883829

中華隊本屆經典賽吞3敗淘汰,中職、棒協政治角力浮上檯面,Lamigo桃猿領隊劉玠廷13日上公視節目《有話好說》,現場也call out棒協秘書長林宗成,但雙方仍是各說各話。

[attach]118030656[/attach]

林宗成強調,協會也是人民團體,目的為服務所有球員、教練:「訓練更多球員,讓他們進入國家隊,像我們就培養出王柏融這樣的球員,讓他進入桃猿打球,在亞洲成為出名打者,就培養角度來說,我們非常欣慰,也希望培養更多球員,為國爭光。」

劉玠廷在節目中表示,希望棒協應當尊重專業,讓中職往後主導一級賽事,對此林宗成接受call out回應,棒協怎麼不可能尊重專業:「我們中間太多誤會,太多以訛傳訛的說法。」

林宗成解釋,這次經典賽本來是延續12強模式,但中職堅持一條龍處理,棒協只好收回來做:「組、訓、賽這三區塊,我們本來達成共識,訓練交給中職,賽交給棒協,這模式很棒,但中職後來違反三方會議決定,沒有辦法改變,也導致中職、桃猿退出,這是實情,會議記錄都可以看。」

棒協遭批壟斷資源,林宗成說:「不要用壟斷兩字,籃協足協都一樣,所有國家隊都是由協會負責工作,這不是我們要爭的,這是協會成立目的。」

語畢,哄堂大笑

王柏融可以說是高中跟大學的教練教出來的的,也可以說是打U21的時候克魯茲帶出來的,但是說是棒協養的?這話真的笑死人

林宗成的臉皮還真不是普通的厚,或者說這幾個棒協的老頭們都差不多一個樣

作者: 賴義閔    時間: 2017-3-13 11:28 PM

聽林宗成講話真的聽不下去
然後今天兩位來賓劉玠廷跟錢公都砲火四射
主持人也真的夠專業,知道觀眾想知道什麼,一直做球

話說另一邊的東哥,什麼都不敢講一直在打模糊.......
作者: roger915023    時間: 2017-3-13 11:34 PM     標題: 我第一次看過有人敢說大王是他們培養的

這句話如果是出自文化大學及穀保家商的校長口中我可以接受,因為這是事實,但如果是說大王是棒協培養的,這就有點離譜了,培養棒球人才一直都是基層教練的功勞,棒協不要說出力了連出錢都沒有!!文化大學棒球隊還是民間企業冠名贊助的!!偏鄉國小球隊缺乏球具及經費棒協有管過嗎???還不是要靠民間企業出手相助!!!既沒出錢也沒出力等到人紅了才說是他們培養的這種話也說得出口!!http://sports.ettoday.net/news/883829
作者: mu114176    時間: 2017-3-13 11:54 PM

大王快逃阿~不要待在鬼島了..
作者: eric168c    時間: 2017-3-14 12:15 AM

說王柏融是你棒協培養的
真他媽的好笑
當初21U克魯茲是怎麼帶他的大家都有目睹
你敢講我還不敢聽列
人不要臉天下無敵
作者: 吳芋頭    時間: 2017-3-14 12:18 AM

支持落實賽事分級制度!!!
作者: ddd55225522    時間: 2017-3-14 12:34 AM

真敢說棒協培養出來的~難道有花錢在他身上喔~他有這個能力也是高中大學教練教出來的~哀...真敢講
作者: 197867213    時間: 2017-3-14 12:39 AM

棒協怎麼不可能尊重專業
連業餘都不夠格吧 自有記憶 棒協20年搞出的都是破事 有小孩的都20歲了
映像最深就是當年 封殺 買新聞潑贓水郭泓志
一成名又自改規則要他打國際 相忍為國
罵棒協 無恥 垃圾 貪財 只怕還是抬高咧   
作者: tw401852    時間: 2017-3-14 12:46 AM

老林玩那麼久了,是該收手了吧?培養喔,我真的不太敢聽欸.....
作者: 水一方    時間: 2017-3-14 12:58 AM

棒協的專長果然是一張賤嘴,除了大吃四方,還可以創造歪理!佩服佩服!這種人才留在台灣時在可惜,應該給他一支手機送他去非洲開團!!
作者: wadecoolboy    時間: 2017-3-14 01:11 AM

蚌邪就只會出一張嘴講屁話
這些毒瘤不剷平
台灣棒球是很難進步的
作者: artqn    時間: 2017-3-14 01:25 AM

把功全往自己身上攬,過全都是別人的,真是強大啊!
作者: Hokou    時間: 2017-3-14 02:00 AM

臉皮真的可以厚成這樣,我實在是佩服
棒協哪裡有專業的東西可以培養,不要讓人笑掉大牙
作者: rockkarl123    時間: 2017-3-14 02:02 AM

講這種話真的會讓人笑掉大牙
很討厭他那個嘴臉!!
看到就覺得噁心
作者: stony1234    時間: 2017-3-14 02:12 AM

棒協 培養出來的 王柏融??

光是這一句 恐怕就讓全部球迷抗議
作者: stony1234    時間: 2017-3-14 02:24 AM

這樣的狗屁演論 早就被罵翻

真的有臉 把這樣的話語說出口
作者: roket    時間: 2017-3-14 02:50 AM

其實講的公正一點,台灣的球員在基層棒球還是有受到棒協的照顧,但我認為,球員一脫離基層棒球後,就應該要由職棒聯盟來做處理,除非棒協有辦法做到中職的每一項要求
作者: Yulianglin    時間: 2017-3-14 04:18 AM

棒協這句話就是標準的沾光
王柏融的打擊在業餘時期進步這麼多
要也是歸功前職棒強打文化教練廖敏雄
要說栽培的功勞,前五名也輪不到棒協啦
作者: as850415as    時間: 2017-3-14 06:58 AM

阿不就因為大學賽事幾乎都是棒協主辦的,這樣就說是你們養出來的??
作者: z545545545    時間: 2017-3-14 07:20 AM

怎麼聽起來哪裡怪怪的,原來棒協也是學校的教練啊!能培養出王柏融
作者: izawa_333    時間: 2017-3-14 08:16 AM

照這種神邏輯,我想不只培養王柏融吧,可以從70年代開始一一點名。不愧是神棒協。
作者: longco    時間: 2017-3-14 08:38 AM

他們什麼都可以說是自己養的,好好想想他們給了什麼東西
作者: dunk14    時間: 2017-3-14 08:39 AM

柏融大王是他培養的?! 他是有澆花還是施肥??
依照這個理論, 那麼全台灣棒球好手哪一個不是他培養出來的?!
棒協是開心農場就對了?? 孕育出這麼多的一流好手
那四支球團的二軍可以解散了, 原來深度最深的農場就在棒協呀
作者: pop995544    時間: 2017-3-14 08:47 AM

哈哈哈...看完小弟也想笑了
沒看日期...還以為昨天是4月1號勒
柏融大王這樣被消費...真是委屈了
其他沒被點名的球員...也不要難過
很慶幸你們的努力...沒被棒協看見...不用被無辜消費
會議紀錄內容是甚麼...不要打嘴砲...公佈出來
如果真相真如林說的...中職、桃猿都該打屁股了
如果沒這回事..表示林在放屁...請下台

建議仿造"日本武士"成立專業公司
棒協...你們這是在自打嘴巴...暴露出沒訓練球員的能力嗎?
雖然我們都知道這是事實...沒本事、就不要強出頭
但...疑...怎麼前頭還敢說柏融大王是棒協訓培養的

中華職棒聯盟...不管是教練還是球員
原來在棒協眼裡...這些人都不是專業人士??

這節目還少訪問了一個人....中職會長~五隻羊
小弟真應該打電話去跟節目企劃抱怨一下
希望不會得到"忘記"還有中職會長這號人物了...XD
五隻羊的訪問....也會跟林一樣"爆笑"
作者: mudderlee    時間: 2017-3-14 08:48 AM

聽到這句也難怪會說出棒球是祖產的這樣的話~~~而且全程都在打太極~~主持人問的問題沒有一點說的出來了~~~這樣的組織還期待什麼呢
作者: raikkonen    時間: 2017-3-14 09:56 AM

阿 棒協快點解散啦
專業交還給專業啦~~
作者: eatfresh    時間: 2017-3-14 10:05 AM

王柏融是你棒協培養的?? 真是往臉上貼金,不虧是萬惡的棒協。。。。
作者: yz2285    時間: 2017-3-14 10:13 AM

球員有今天也是他自己努力而來
作者: redoceam    時間: 2017-3-14 10:50 AM

我笑囉
這是電視說笑話比賽嗎?

不如把所有球員也算進來好囉
有成績有名的球員都是我培養出來的
哈哈
作者: ray168888    時間: 2017-3-14 10:56 AM

球員的養成,本來就有很多因素,如果棒協認為大王是因為克魯茲而認定培養的功勞,那也把格局與眼光看得太短淺了吧!
作者: lsps40803    時間: 2017-3-14 11:47 AM

本世紀最大笑話吧
王柏融是蚌邪培訓出來的XDD
怎麼不乾脆點說王建民跟陳偉殷都是你培訓出來的好了zzzz
作者: trfyuki    時間: 2017-3-14 12:02 PM

真是放屁,你是培養了什麼東西!你做了什麼!請拿出證據
作者: MWWANG343    時間: 2017-3-14 12:22 PM

哈哈!棒協現在好像成了眾矢之的了!
作者: chuyuham    時間: 2017-3-14 12:26 PM

呵呵,這種不要臉的鬼話也只有棒協說的出來。
作者: MWWANG343    時間: 2017-3-14 12:28 PM

寡廉鮮恥,真的不知道該說些甚麼了!
作者: asher02    時間: 2017-3-14 12:40 PM

好一個欣慰

原來是他們培養的
作者: nick16888    時間: 2017-3-14 01:14 PM

棒協如果經費是自己募款來的在說這種話吧 不然錢從政府來應該說是全民培養大王吧
作者: Hokou    時間: 2017-3-14 03:06 PM

哈哈 真的是超級不要臉的啦!我笑了
作者: 無恨無悔    時間: 2017-3-14 03:09 PM

就是這樣.高手.巨星.只要一點微不足到的事.也可以講到都是自己的栽培.我血快噴出來了.
作者: 無恨無悔    時間: 2017-3-14 03:12 PM

這種話也講得出來.有基本的常識嗎??
作者: 東冬東    時間: 2017-3-14 03:41 PM

這種組織 讓他們下台吧,越看越覺得他們不要臉 天下無敵阿
作者: 小林造型師    時間: 2017-3-14 03:57 PM

退一萬步,如果說出錢出力辦比賽算是培養(其實是政府出的,全民培養才是正解)
那棒協也沒說錯什麼,畢竟國內外大小比賽,都是由棒協在辦的(所以好康都他拿,這次中職看不慣了)
球員當然是國高中教練訓練出來的,但沒錢,我想教練也是無力培養吧...
王的事件只是插花,不想隨之起舞,主要導火線還是棒協跟中職之間的問題
說穿就是利益擺不平!

作者: 0709nico    時間: 2017-3-14 04:03 PM

作者: kou1985    時間: 2017-3-14 04:07 PM

超無聊的,棒協的錢都是政府出錢,人民的血汗錢,難道我可以說大王是我培養的嗎
作者: genuineintel    時間: 2017-3-14 04:07 PM

大王不是他爸媽培養出來的嗎?
作者: genuineintel    時間: 2017-3-14 04:16 PM

同理可證:那些打假球的球員們不也是蚌斜培養出來的嗎?!是不是該感到羞愧呢?
作者: bobee0156    時間: 2017-3-14 04:54 PM

作者: bobee0156    時間: 2017-3-14 04:59 PM

作者: duncan00014    時間: 2017-3-14 05:00 PM

人不要臉天下無敵

沾光沾的這麼噁心

從頭到尾都在官腔

難道被全人民堵纜也是誤會嗎

我真的笑了ㄎㄎ
作者: wl3u0411    時間: 2017-3-14 05:08 PM

說些屁話,那我能不能說,是因為我們球迷一直替他加油,他才能變強的,真是腦X
作者: andrew12336    時間: 2017-3-14 06:05 PM

果然搶功是無人能及.....真的是丟臉丟到家=口="...
作者: jankin    時間: 2017-3-14 06:56 PM

大家都是替自己說話,還是要達到一個共同目標,不要再那裡爭了。

作者: irenelo66    時間: 2017-3-14 08:00 PM

作者: gamealbert    時間: 2017-3-14 08:01 PM

我永遠記得中華隊沒早餐吃的事情...
哪天又打敗仗,被球迷罵沒吃飯是不是阿?
搞不好球員還會回嗆:對阿,真的沒吃飯啊!
光這點我就覺得棒協該改組了...
但也不能否認,當中職快被假球打趴的時候,棒協那時候的功勞
作者: jeff78    時間: 2017-3-14 08:05 PM

怎麼不說所以台灣到大聯盟的球員都是棒協陪養的呀

作者: joe812061    時間: 2017-3-14 08:09 PM

棒協秘書長林宗成當多久了,從以前中職棒協有惡鬥的傳聞就有他了
作者: xd4664    時間: 2017-3-14 08:14 PM

棒協這樣也要沾光
搞快解散好不好
作者: 幻影塵風99    時間: 2017-3-14 08:23 PM

作者: shesay12    時間: 2017-3-14 08:23 PM

棒協的經費來源本來就少,要辦三級棒球比賽,但三級棒球比賽誰看,都是虧本生意,只能從經典賽去找錢。
作者: amgelakimo    時間: 2017-3-14 08:30 PM

希望台灣的棒球能越來越好大家一起努力
作者: 日月陰陽    時間: 2017-3-14 08:32 PM

體育署的官員都是這副嘴臉,球員靠自身努力打出名堂,都拚了命來沾光,沒名了就捨棄!

官僚體系下,台灣的運動未來又能有啥前途?棒協先解散再來談剩下的吧!
作者: tt302438    時間: 2017-3-14 08:33 PM

真是厚臉皮這種話也說出來
作者: piplin1976    時間: 2017-3-14 09:27 PM

依蚌斜的邏輯
涉賭的那些球員 也是蚌斜培養的
不過進入職棒後學"壞"了?!
作者: ratewang    時間: 2017-3-14 09:35 PM

作者: ratewang    時間: 2017-3-14 09:36 PM

作者: wzw11kimo    時間: 2017-3-14 09:52 PM

林宗成這樣的說詞,對棒協是大大的扣分
對於本來已經引起了極大反感的棒協
不吝是雪上加霜
作者: wzw11kimo    時間: 2017-3-14 09:57 PM

這句話的意義深遠
也許要細部解釋一下棒協如何培養球員的
做過哪些事,出過那些力
空口說白話,大家都是明眼人,不是那麼容易呼攏的
作者: wch19811224    時間: 2017-3-14 09:59 PM

聽到這些話實在是不知道該說什麼,棒協應該要加油了

作者: jacko1980    時間: 2017-3-14 10:13 PM

這個節目讓我印象最深刻真的是這句話了...
臉皮實在是太厚了..
有夠瞎的...
作者: wsx456    時間: 2017-3-14 10:44 PM

真的是笑死 只會沾光 說自己帶的 臉皮厚到可以擋子彈咧
作者: 阿馬羅    時間: 2017-3-14 11:12 PM

睜眼說瞎話 就是棒協成立的目地

有什麼好放不開的 利益問題而已
作者: test4567    時間: 2017-3-14 11:58 PM

這種離譜思維的人是棒協高層,我看棒協是真有問題.
作者: lionking86    時間: 2017-3-15 12:55 AM

真的是丟臉丟到家 棒協到底 是培養出誰啊 真的很無言 趕快 解散吧 爛死了
作者: ggsolong    時間: 2017-3-15 12:59 AM

說這不是廢話嗎?政府補助的阿 , 你換人做做看搞不好出10個王柏融 , 也不會因為棒協徵招弄壞那麼多有機會上大聯盟的選手阿
作者: boyoffzone    時間: 2017-3-15 02:03 AM

說真的文不對題有種就把帳目攤出來看有沒有清楚
作者: s86032michael    時間: 2017-3-15 02:11 AM

棒協不要笑死人了
其實這樣的單位最噁心的就是不做正事
整天只想怎麼弄錢
棒球生態好不好他們根本不在乎
作者: v479862011    時間: 2017-3-15 04:00 AM

作者: YLMSN    時間: 2017-3-15 04:44 AM

說真的 我看到標題就不小心笑了
作者: x6twint    時間: 2017-3-15 04:57 AM

作者: k02040608    時間: 2017-3-15 04:58 AM

棒邪不是除了攬功勞已外完全沒屁用嗎?
作者: naclkkc    時間: 2017-3-15 05:45 AM

作者: Enjoyeyny51    時間: 2017-3-15 06:39 AM

作者: bushfire    時間: 2017-3-15 07:04 AM

人說男人一過40
就只剩一張嘴
大概就這意思
作者: j222122002    時間: 2017-3-15 07:47 AM

又不是棒協培養的 真噁心
作者: jafehuang    時間: 2017-3-15 08:08 AM

我發現要做官必須先要〝會說話〞 ,再來臉皮得夠厚,把握住這兩個原則,職場官場無往不利。
作者: longco    時間: 2017-3-15 08:56 AM

有權力的人就是這樣子,不知道時代走到那裡了,還在用五十年以前方式在帶隊
作者: dannystar12    時間: 2017-3-15 09:13 AM

王柏融那裡是棒協培養?說說看怎麼培養的好嗎?真是笑掉大牙
作者: super815    時間: 2017-3-15 10:32 AM

按照林大秘書長的邏輯...他可以直接說中華職棒是蚌邪幫忙促成的...因為職棒球員都是他們培養的...

有這種不要臉的理事長跟秘書長不讓他倒怎麼行
作者: max54088088    時間: 2017-3-15 11:50 AM

作者: easachang    時間: 2017-3-15 12:11 PM

棒協真是棒邪
職棒選手是他們培養出來的,它們有提供薪資,教練以及防復員嗎?
還有給允打者投手的資料分析嗎
作者: olrean    時間: 2017-3-15 01:12 PM

棒協真的是無極限的秀下限...
到底是哪招讓她自我感覺那麼良好
作者: w258357    時間: 2017-3-15 03:35 PM

他們培養出來的?

要不要也一起順便說中職四隊的球員也是他們培養出來的~
作者: FYMan    時間: 2017-3-15 03:40 PM

這些單項協會能夠一次性全面換血嗎?
作者: ratewang    時間: 2017-3-15 04:02 PM

作者: SIMON_HO    時間: 2017-3-15 04:07 PM

奇怪.....林大秘書長是有啥有力的後台嗎?.....怎麼感覺關關難過關關過?

作者: ivan_su    時間: 2017-3-15 04:48 PM

作者: tomyhung2    時間: 2017-3-15 04:54 PM

官嘛!!
亂說話是正常的
都是這樣的啦
作者: longco    時間: 2017-3-15 04:55 PM

就是什麼都是國家培養,什麼要給別人載帽子
作者: iisguagua    時間: 2017-3-15 05:08 PM

這種話這群人還真敢講...  看了就想吐...
作者: 暉不去    時間: 2017-3-15 05:12 PM

大王沒事也要被射到希望平安落幕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--qoq95hr78c0pfu2a.eyny.com/) Powered by Discuz!