伊莉討論區

標題: 劉玠廷:桃猿不是反國家隊,是反棒協的共生結構 [打印本頁]

作者: 賴義閔    時間: 2017-3-11 11:28 PM     標題: 劉玠廷:桃猿不是反國家隊,是反棒協的共生結構

[attach]118010191[/attach]

記者歐建智/台北報導

La new董事長劉保佑10日在廣播節目痛批棒協一事,劉保佑的兒子、Lamigo桃猿領隊劉玠廷表示,桃猿不是反國家隊,而是反棒協的共生結構,棒協不是國家隊,也不等於台灣,桃猿與棒協是道不同不相為謀。

劉保佑在節目中說,其實目前所有的球壇,包含職業球隊內部,都被棒協把持住了,Lamigo不同意經典賽的徵招,是他本人的堅持。中職與棒協從來沒有惡鬥,只是沒有與棒協爭,讓他們拿走。職業球團面對棒協卻毫無爭取能力,這也是體發會的問題。

對於父親的言論,劉玠廷表示,自己也是看新聞才知道父視發表看法,這是董事長一直以來的想法,只是趁著這次機會一次說出來。

劉玠廷重申,桃猿反對的不是國家隊,而是反對棒協的共生結構,因為棒協不是國家隊,也不代表全部台灣。

他表示,棒協就是一個空穀公司,要組成國際一級賽事的國家隊,球員、教練都是職棒球團出,管理、防護員也是由職棒球團出,組、訓的費用是政府編列預賽。

[attach]118010190[/attach]

再者,劉玠廷表示,如果是在台灣舉辦比賽,棒協直接去跟地方政府要比賽場地,不用付場租,而且還可以有地方政府的贊助,比賽賣門票還有收入,若場地是職棒球團認養,等於平白借出場地,那棒協出了什麼。

劉玠廷表示,桃猿不是要跟棒協鬥,而是不跟棒協爭,既然這一屆經典賽體育署決定組訓賽都由棒協主導,桃猿有權決定要不要出人,做出不接受徵召的決定,「如果球員是一台車子,我們就不把車子借別人,如果借給別人開,撞傷了損失的還是我們。」

桃猿做出不接受徵召決定後,棒協一再表達再爭取桃猿可以加入,劉玠廷表示,還說要三顧茅廬,我一通電話也沒有接到。
--------------------------------------
人你出,場地免費借我,門票收入歸我
天底下有這樣的事情嗎XD
這次真的只能推LM了
其他三支球隊就不能硬起來嗎?

作者: 熱情如火1    時間: 2017-3-11 11:37 PM

車子借人
不能談費用
損傷壞了自己擔
如果事情確是如此...
就真的沒道理了
作者: 伊喲喲伊    時間: 2017-3-12 12:09 AM

作者: nick16888    時間: 2017-3-12 12:41 AM

可惜中職自己各隊也不團結 仁川亞運就完全不支援 弄到後來只好請出兵役5年列管的球員 強迫徵召到些中職球員
作者: q23142314    時間: 2017-3-12 02:12 AM

國家自己內部都不團結了
怎麼跟人家打比賽
實力本來就輸各國一大截
還不一起組合真的太慘了
國家不重視體育 問題永遠在
發生這樣內鬥的事情 政府高官誰明白誰懂
打不好才說要振興棒球 打得好就三分鐘熱度說恭喜
到底誰真正懂棒球愛棒球 想讓棒球真的變強
作者: Hokou    時間: 2017-3-12 02:59 AM

一直以來都是這樣,所以過去中華職棒真的是低著頭,摸摸鼻子被棒協這樣搞的
只有2013好不容易爭取到自己來組訓與照顧國家隊,才真的有專業技術上的支援與訓練

這次棒協又想這樣搞,政府也懶得管,還讓他們這樣搞下去,實在是無法忍受了
所以Lamigo不想參加,這本來就沒有問題啊!

養球隊的是我,場地也是我出錢認養維護的,棒協想要營利又想免費要球隊無酬支援
根本可笑至極好嗎

作者: wangsimon    時間: 2017-3-12 04:32 AM

中職另外三支球隊學學人家桃猿不派球員參加經典賽說到做到有骨氣身為中信兄弟球迷這一點非常佩服桃猿隊,所以應該從現在開始只要棒協主導的國際賽中職另外三支球隊應該跟這一次桃猿隊一樣不派球員參加,就算棒協和體育暑用強制徵召列管球員去參加國際比賽也只是少數的陣中主力球員真心希望中職另外三支球隊要跟桃猿隊同進退
作者: exfad    時間: 2017-3-12 06:49 AM

作者: xyzhuang    時間: 2017-3-12 07:14 AM

如果台灣的棒球再這樣內鬥下去,下一次還能打嗎?
說是國球…,怕是要變國恥了(嘆~
作者: brian4669107    時間: 2017-3-12 08:10 AM

作者: s862208    時間: 2017-3-12 08:13 AM

很正常 有功勞都自己的 出事了責任別人的~
作者: dunkylu    時間: 2017-3-12 08:47 AM

想要馬兒好又要馬兒不吃草
棒協乾脆自己養球員來組一隊好了
作者: 幻影塵風99    時間: 2017-3-12 09:34 AM

作者: kt0706    時間: 2017-3-12 09:40 AM

棒協如果吃力不討好,幹嘛那群人不趕快離開.
作者: liaoboshu    時間: 2017-3-12 09:55 AM

brian4669107 發表於 2017-3-12 08:10 AM
不管內部如何爭吵,當有對外榮耀必須爭取時,還是要積極爭取不是嗎,太多的計較,導致的結果就是如此,即便爭對 ...

人是要互相的啦  相信如果是你自己老是吃虧  
老闆又要叫你無給薪的加班  只因為老闆沒人手沒錢  你真會心甘情願的點頭幫忙嗎?
我倒是認為  這種過度不公平的事情  沒必要幫助棒協隱忍
作者: bugx    時間: 2017-3-12 10:13 AM

這種類似的事不是只發生在棒球而已
為什麼這些協會什麼的老是會被運動員指責
我就不相信真的都沒問題
今天也只有非大財團的LM敢出來講真話
其它球隊的球員立場就不一樣了
不過要是沒有破釜沈舟的團結意志
最後下場還是一樣
要是LM因此火大不玩
那中職大概也玩完了
其它三隊的球員真該好好想想
作者: jankin    時間: 2017-3-12 10:13 AM

棒協真的要解散比較好,什麼事都做不了,就提早解散。

作者: ratewang    時間: 2017-3-12 11:01 AM

作者: andrew12336    時間: 2017-3-12 11:15 AM

所有好康都是別人的...這樣誰會想付出阿~"~
作者: 薄荷男    時間: 2017-3-12 11:27 AM

作者: qwertycsh3    時間: 2017-3-12 11:41 AM

無本生意棒協算盤很精 就只想分錢 體委會也一樣 棒協門神 藍綠都一樣 爛透
作者: jacko1980    時間: 2017-3-12 12:12 PM

夠團結的話另外三隊也該一同支持才是...
這次劉老闆把事實說出來也是好事...
作者: rickcc    時間: 2017-3-12 12:24 PM

你有你的考量與委屈我都不在意,畢竟就像劉董及智勝說的球賽不是缺了誰就不能打
重點是有誰來打就要盡全力打,你不想為這塊土地這支球隊盡點力,
甚至是給未來打球的小朋友夢想與憧憬,那就別在馬後炮解釋一大堆了,
少點口水多點努力,先看球員實際最需要怎樣的協助才是重要
作者: k0948    時間: 2017-3-12 01:24 PM

政府的責任比棒協更大,中職棒協爭論不休的時候,無法協調,反而一昧偏袒棒協,打輸後才發現鐵委會沒部長,緊急任命,體發會更是只會責怪別人,球員也是資產,為何借給別人還得承擔風險
作者: missyou61145    時間: 2017-3-12 02:11 PM

棒協應該不可能去除,只能去協調
作者: apple20612    時間: 2017-3-12 02:34 PM

棒球就是這樣啦 有罵聲 就會有檢討空間。 畢竟是國球 只能說誰做的功課多。
作者: 笨小迷糊    時間: 2017-3-12 02:44 PM

看看棒協的專業度....都是政治人物居多  爛死了  妳會去給修理機車的看病嗎?
作者: suck5566    時間: 2017-3-12 03:07 PM

也沒什麼
說穿了不過就趁著現在大眾槍口一致朝向棒協
所以趁機打落水狗罷了
就算真的除去了棒協這個因素
難道中職就能萬眾一心團結?
到時候也不過變成內鬥在搶原本棒協手上的資源罷了
搶到的財團難道就會把培養人才的溫床基層更努力培養?
這種話就算有人敢說都沒人敢信
作者: sion0703    時間: 2017-3-12 03:16 PM

為啥台灣的運動協會都問題很大!!棒球,羽球,網球等等....每次都會搞出一堆問題..
作者: bvg2536452    時間: 2017-3-12 03:51 PM

作者: kaiun701107    時間: 2017-3-12 04:02 PM

沒什ㄇ好比較的其他三支球團都可以為何唯獨桃園步行
作者: koberape    時間: 2017-3-12 04:43 PM

棒協要組訓也沒關係
肉你吃湯也分人一口
把場面弄得難看也是自找的
作者: sisisealand    時間: 2017-3-12 04:54 PM

看來不只是棒協如此,其他體育單位也是
只是棒球這項運動是我們做重視的才會吵那麼兇
作者: 我愛下雨天    時間: 2017-3-12 05:50 PM

榮耀歸榮耀 現金歸現金
說難聽點  球員有錢有榮耀不好嗎?

棒協很想要整碗彭去
作者: kinpplin    時間: 2017-3-12 09:34 PM

每次到國際賽時 都在吵 這次應該要好好檢討了
作者: dragons1117    時間: 2017-3-12 11:43 PM

作者: tonypenny    時間: 2017-3-13 12:13 AM

作者: dunk14    時間: 2017-3-13 08:36 AM

看到網路鄉民還有人要抵制LM? 笑話....
明明是開完領隊會議做出各隊自行決定是否支援
既然是各隊自行決定, 還批判LM在跩什麼?
不懂就閉嘴, 不要在那邊跟人家喊燒
作者: airplane777    時間: 2017-3-13 09:06 AM

說真的制度要改沒錯,不然只有年輕球員想檔國際賽,因為沒打過,老球員若不是有比較保障的方案,職業生涯與國際賽相比,誰會打國際賽
作者: j222122002    時間: 2017-3-13 10:07 AM

棒協一定要給他倒 台灣棒球才有希望
作者: yz2285    時間: 2017-3-13 10:11 AM

代表國家出賽的制度真的要好好檢討,不單單只是棒球
作者: penny01062002    時間: 2017-3-13 10:38 AM

不管誰對誰錯
身為國家的一份子 身為在電視前努力加油的我
只希望你們 能坐下來
達成長期的共識
讓中華隊 接下來 能夠有穩定的徵召且健全的制度

作者: Foreveryellow    時間: 2017-3-13 12:43 PM

其實富邦剛進來不知道其中細節先觀望很正常,就不知道其他兩隊是怎麼想的
作者: spike    時間: 2017-3-13 12:52 PM

說真得
棒協就只是佔別人的便宜
拿錢不做事
還妨礙別人
作者: twbz    時間: 2017-3-13 03:29 PM

其它3個球團就是鄉願
要就徹底讓棒協出局
作者: jrruan    時間: 2017-3-13 04:18 PM

就希望在經曆這次風波後
能夠把改革的事項排上list table
做好的事,而不是只是像做好的事
作者: allantang    時間: 2017-3-13 05:42 PM

棒協不是國家隊,也不等於台灣,桃猿與棒協是道不同不相為謀
劉董沒說錯阿

作者: harry2311    時間: 2017-3-13 06:56 PM

絕對不可能是為了反國家隊
作者: 儒之部落    時間: 2017-3-13 07:01 PM

作者: rube99    時間: 2017-3-13 07:08 PM

棒協八成想把三連敗的責任推給LM~
好讓他們顯得很無辜~
作者: jisokaoxd    時間: 2017-3-13 07:25 PM

說再多也是剩一張嘴而已 多說無益
作者: carien00112277    時間: 2017-3-13 07:51 PM

棒協不倒,台灣棒球不會好!!!…
作者: sunofbeach1982    時間: 2017-3-13 08:49 PM

風波過後,蚌邪還不是依舊故我、繼續囂張…無論綠藍,要指望政府拿出什麼作為…難喔
作者: vanillababie    時間: 2017-3-13 08:52 PM

看到其他國家對於自己國家代表隊的待遇,我們真的比不上人家!!!
每個球員職業生涯都有一定的高峰期,你要人家犧牲休兵時間去代表國家隊又不給人家保險!!!
每次都相忍為國,請問這樣下去國球會有進步嗎??

作者: daretest    時間: 2017-3-13 08:54 PM

棒協鴨霸到這種程度為何大家還一直忍氣吞聲
這種協會裡面養一群無能的人
吸乾國家的經費 卻百般跟選手作對
作者: kurtangle    時間: 2017-3-13 08:54 PM

搞這樣大~把問題凸顯出來是很好~
但是有沒有想過風頭一過~人家會怎麼整你勒?~
只有你一個球隊沒辦法撐太久~這種問題要全部球隊都一起抵制才有用~
當整個職棒跟球迷都支持你們的行為~
那政府單位為了面子也一定會作出讓步的~
說真的~那些體育協會真的該全部都洗掉了~
這幾年下來真的只剩下負面的新聞~
對培育跟幫助選手真的完全沒用~
作者: reginlin33    時間: 2017-3-13 08:55 PM

如果下屆棒協再這樣的話~可能就不只桃猿一隊拒絕了~~到時可能派業餘隊吧~~
作者: axs123    時間: 2017-3-13 09:02 PM

棒協真的嘴臉噁心
但是教練的培育也是問題吧
一堆老觀念...,只會當球員,沒有指導年輕後輩的能力

作者: Gordon1301    時間: 2017-3-13 09:11 PM

支持6JT
棒協已經前科累累
沒早餐、沒機票、沒防護員、沒遮雨棚、沒訓練場.......
棒協出包早不是一兩天,拜託離開讓專業的來
作者: rickysilence    時間: 2017-3-13 09:13 PM

反棒協很正確啊, 收入不透明, 權責講不清楚, 幹嘛支持??
作者: bc020539    時間: 2017-3-13 09:16 PM

自己人都互搞自己了!!
還想靠體育去揚名世界?
別開玩笑了!!
醜名在外還差不多
作者: pippen1470    時間: 2017-3-13 09:41 PM

這一次我真的要支持劉玠廷了~
真的說的太好了!蚌邪就是一直手握的國際比賽的報名權!
在那操作事情!
話說那天!理事長說國際棒協覺得我們做的很好阿!
聽到我笑了~當然說你們好啊~因為也是棒協出去的人阿!

作者: bbs0616    時間: 2017-3-13 09:52 PM

棒協根本是阻礙棒球運動的絆腳石,真不知現今留著做啥
早就該廢除了..
作者: 0919417230    時間: 2017-3-13 09:55 PM

作者: ken86607    時間: 2017-3-13 10:00 PM

作者: suse10    時間: 2017-3-13 10:03 PM

劉董說的話真是大快人心
我只能說其他三隊高層真的是小孬孬
而棒協真的是吃人夠夠.......
作者: z545545545    時間: 2017-3-13 10:11 PM

什麼都不用出還有門票收入可拿,難怪一直想拿主導權
作者: shock1988    時間: 2017-3-13 10:19 PM

力挺太子
棒協就是吃人夠夠
其它三隊真該向太子看齊
我爪也希望爪領隊硬起來
作者: a30448    時間: 2017-3-13 10:26 PM

呵呵 都叫別人去擔 然後好處自己拿 哪有這麼爽的事情
作者: muta0321    時間: 2017-3-13 10:39 PM

台灣許多體育協會的毒瘤不拔除的話 永遠都不會進步
作者: zxcvbnm50236    時間: 2017-3-13 10:55 PM

應該讓自己球員選擇要不要打國家隊才對吧!!!
作者: artqn    時間: 2017-3-13 11:00 PM

棒協這場戲不知道而時才能下片,讓球員可以在有保障的情況下安心打球…
作者: eyrle7    時間: 2017-3-13 11:10 PM

Hokou 發表於 2017-3-12 02:59 AM
一直以來都是這樣,所以過去中華職棒真的是低著頭,摸摸鼻子被棒協這樣搞的
只有2013好不容易爭取到自己來 ...

等等,你不知道“相忍為國”嗎?

他們很會拿帽子壓人唷~
作者: eyrle7    時間: 2017-3-13 11:11 PM

dunkylu 發表於 2017-3-12 08:47 AM
想要馬兒好又要馬兒不吃草
棒協乾脆自己養球員來組一隊好了

他們的收入、補助,搞不好都可以組兩隊加入職棒一起比賽了?
作者: 道地    時間: 2017-3-13 11:13 PM

我覺得一級賽事就給中職辦就好了 業餘和成棒給棒協負責不就是很好嗎
作者: coach67    時間: 2017-3-13 11:18 PM

恩!該說什麼呢?自從有了打假球的新聞以後!我就漸漸的對棒球失去了
作者: mimaki0925    時間: 2017-3-13 11:45 PM

中職跟棒協繼續爭吧...沒有國際賽的好成績,也很難帶動國內的職棒熱潮...
感覺有點像當初兩個聯盟的競爭關係..
作者: 走到你前面    時間: 2017-3-14 12:58 AM

exfad 發表於 2017-3-12 06:49 AM
想知道劉董說的
中職裡都是棒邪的人是什麼意思?
感覺媒體熱度過了就一切如昔

有很多體育退休或相關人士擔任過棒協職位的.
目前協會理事裡大部分也是體育人或相關人員.

只是劉老闆這句話應該氣話成份居多.
畢竟他應該也清楚並不是所有體育相關人士都有參與中職和棒協之爭.
作者: 走到你前面    時間: 2017-3-14 01:02 AM

rickcc 發表於 2017-3-12 12:24 PM
你有你的考量與委屈我都不在意,畢竟就像劉董及智勝說的球賽不是缺了誰就不能打
重點是有誰來打就要盡全力 ...

棒協成立幾十年來都未曾替國際賽球員保過任何保險.
直到十二強在工會和聯盟聯合抵制下第一次幫球員保險和同意球員工會參與組訓.

請問一下.是誰沒實際提供協助?
作者: 走到你前面    時間: 2017-3-14 01:06 AM

penny01062002 發表於 2017-3-13 10:38 AM
不管誰對誰錯
身為國家的一份子 身為在電視前努力加油的我
只希望你們 能坐下來

不要再用徵招一詞了吧.
都職業球員了.

用招募應該更好.
作者: 走到你前面    時間: 2017-3-14 01:09 AM

zxcvbnm50236 發表於 2017-3-13 10:55 PM
應該讓自己球員選擇要不要打國家隊才對吧!!!

早就該如此了.
都職業球員了.
國家還在用"徵招"打國家隊.

早應該坐下來好好談談未來打國際賽的規則
作者: 走到你前面    時間: 2017-3-14 01:13 AM

Hokou 發表於 2017-3-12 02:59 AM
只有2013好不容易爭取到自己來 ...

其實就像老闆講得.
中職過去五次假球打得聯盟本身不得不一直向國家拿補助和支援.
照理講民間職業組織拿國家的錢.拿到上億元是很不對的.
所以過去才一直默認棒協亂搞.

最近這幾年才漸漸走上波
也是時候該改正這問題了
作者: playn99    時間: 2017-3-14 01:59 AM

我這次也支持lamigo
是時候把棒協好好地整頓一下
把藏污納垢的事情給清乾淨
作者: stony1234    時間: 2017-3-14 02:13 AM

雖然一開始不太認同這樣的做法

現在看看 或許這也是一個契機
作者: 王牌QQ    時間: 2017-3-14 02:14 AM

為國什麼的都是表面上  自己不要受傷比較重要 棒協對球員只是會當作棋子 壞掉了反正還有人可以補上  贏了所有功勞自己包 輸了跟著酸民意一起酸
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-3-14 05:57 AM

蚌邪:你都可以花大錢娶老婆養老婆,為什麼就不能大方一點把老婆借給我睡幾晚呢?
作者: zeus0915    時間: 2017-3-14 08:15 AM

這根本就是無本生意,對棒邪來說就是有盈餘無虧損的一筆生意
作者: evagilion    時間: 2017-3-14 08:26 AM

這麼好康的事~怎麼能公開
對了~做帳都是會計師的事~跟我一點關係都沒有喔......

作者: anson_wu    時間: 2017-3-14 08:28 AM

從謝淑薇到經典賽的事件還沒讓這些官員覺醒嗎?
作者: longco    時間: 2017-3-14 08:34 AM

這不是台灣協會的通病嗎
作者: jafehuang    時間: 2017-3-14 08:36 AM

事實如何並不清楚目前還無法下定論,但是如果有這樣的問題應該早就要凸顯出來吧,現在這個節骨眼出來說好像有點落井下石。
作者: mudderlee    時間: 2017-3-14 08:43 AM

LM已經說得很明白了~~簡單說就是反正只要不是中職主導的他一概不參加~~也就是之前為何不參加的理由全部說清楚~~說出來免得被暗箭射傷咧
作者: s101101101    時間: 2017-3-14 09:08 AM

中職棒協問題真是難解,但台灣也不能只有中職呀,棒壇大老趕快來想想辦法
作者: izawa_333    時間: 2017-3-14 09:19 AM

用你在用、賺你在賺,稅我在繳、錢我在花,我想,辣米糕想表達的就是這樣吧。
也就是說,整個制度漏洞一大堆。打不打球就自然而然變成相忍為國了。
作者: raikkonen    時間: 2017-3-14 09:37 AM

棒協就是個該裁撤的單位
吃人夠夠的  哀
作者: jacky7238    時間: 2017-3-14 10:22 AM

brian4669107 發表於 2017-3-12 08:10 AM
不管內部如何爭吵,當有對外榮耀必須爭取時,還是要積極爭取不是嗎,太多的計較,導致的結果就是如此,即便爭對 ...

所以讓不對的事情繼續下去?!
會這樣說你大概沒看過棒協的記錄....
如果只是上面說的這些,那也就算了
問題是歷次出賽,有很多本來應該做到的事情棒協都沒做到
連最基本的球員住宿跟飲食都曾經出過包
這些最基本的協調都做不好?

作者: jacky7238    時間: 2017-3-14 10:43 AM

jafehuang 發表於 2017-3-14 08:36 AM
事實如何並不清楚目前還無法下定論,但是如果有這樣的問題應該早就要凸顯出來吧,現在這個節骨眼出來說好像 ...

已經有人整理出棒協之前的豐功偉業了
這些都是沉痾
問題就是沒人管
作者: MWWANG343    時間: 2017-3-14 10:56 AM

真的要好好對抗這些政客了,往往得了便宜還賣乖!
作者: jackykao82    時間: 2017-3-14 12:22 PM

這個問題也不是棒協那幾個人就可以搞得出來的 是長久以來kmt 公務員體系爛到徹底 只想當官不想做事 很多公部門不也是常互踢皮球 好的都留著 壞的都是別人的責任 誰會想把金雞母放掉
作者: hsp5204    時間: 2017-3-14 02:00 PM

哀 棒邪不倒 台灣棒球真的不會好
一群只會白吃不會做事的人 留著有甚麼用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--qoq95hr78c0pfu2a.eyny.com/) Powered by Discuz!