伊莉討論區

標題: 棒協作梗 中職:不排除退出經典賽 [打印本頁]

作者: Hokou    時間: 2016-9-30 02:54 AM     標題: 棒協作梗 中職:不排除退出經典賽

[attach]116027881[/attach]

作者NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2016年9月29日

針對2017年世界棒球經典賽台灣隊總教練人選,體育署29日下午召集中華職棒聯盟及中華民國棒球協會,進行三方會談,不過棒協針對中華職棒提出的要求,以及總教練人選一概不同意,中職代表最後憤而離席,並揚言「最壞情況」就是中職四隊都不放行球員參加經典賽。

由於美國職棒大聯盟(MLB)要求各國最晚在10月7日提出經典賽50人觀察名單,體育署29日下午召集中華職棒會長吳志揚、秘書長朱康震,以及中華棒協理事長廖正井、秘書長林宗成等人進行協商,希望能在會議中協調出總教練人選。

[attach]116027880[/attach]

而中職方面,上午經4隊領隊投票後,確定將推舉葉君璋擔任總教練,並希望能比照上一屆經典賽,「一條龍」包辦組訓、選訓等事宜,但棒協由於屬意由去年12強賽總教練郭泰源執掌兵符,也不同意中華職棒的組、訓「一條龍」模式,因此在會議中一概不接受中職的提議,雙方不歡而散。

中職秘書長朱康震表示,棒協對於中職的主張均不接納,但各隊已經表態支持中職立場,他們希望體育署能持續與中職溝通,若無法爭取更多權益保障中職,「最壞的情況」就是不放行球員參賽。

[attach]116027879[/attach]

棒協則是重申代表台灣隊的正當性,此外,其他國家都是由業餘協會來處理報名事務,因此對於中職組訓一條龍的要求,他們仍持保留態度。

2013年經典賽,中華職棒當年首度主導組訓部分,棒協則是負責賽務,但棒協卻是引起不少爭議,包括從預賽時熱身賽安排對台灣隊不利,甚至獨吞晉級8強的獎金一半,都讓棒協受到外界大力抨擊。

首先我必須對許多人懷疑中華職棒的會長是吳志揚,所以搞鬥爭的看法感到有趣
儘管是會長,但是只要各隊的老闆甚至是工會和球員表達不滿,
他也是無法以自己的意志做什麼屬於自己私心的事情

相對的,就因為他的政治背景雄厚,反而比較好可以處理許多的事情

我認同有些人說,「選手佔比是中華職棒最多,甚至八成以上,應該讓他們決定」
棒協應該要跟體育署一樣,都是屬於輔導與協助的角色,而不是非專業的去介入專業的領域

很高興中華職棒這幾年終於硬起來了,因為早該要這麼做,才有辦法捍衛自己的權益,
否則永遠都是這些棒協與體育署的官員賺飽飽,出去奢侈觀光度假

第一線的選手跟教練苦哈哈,那這又是何苦

最後,中華棒協絕對不會比中華職棒專業,而且選手是中華職棒派出來的,該怎麼訓練與照顧,
肯定是最好的選擇,我勸棒協還是不要太自以為是

什麼利益都想抓,卻不願意把該有的權益分給真正在辛苦打球的中華職棒
以這樣的老大心態來指使的話,沒有人會陪你玩

那就請自己去想辦法,也不要只會搞扣國家帽子的老招,不會有人鳥你的

作者: iamttk    時間: 2016-9-30 03:09 AM

這個國家到底在幹嘛?
永遠都有人為了利益扯後腿
都剩幾天了總教練還是難產...是要怎麼跟其他國家隊競爭
作者: Hokou    時間: 2016-9-30 03:32 AM

iamttk 發表於 2016-9-30 03:09 AM
這個國家到底在幹嘛?
永遠都有人為了利益扯後腿
都剩幾天了總教練還是難產...是要怎麼跟其他國家隊競爭 ...

因為有人就是佔著毛坑不拉屎,不做事的偏偏要拿大部分的利益,
做事的得不到照顧和保障,所以起身抗議,爭取自己的權益罷了

假如這些人還是要這樣,那就不要做事了,請另尋他人
作者: keerkuo    時間: 2016-9-30 07:38 AM

不要在互相嗆聲了
大家好好坐下來溝通
真正為國家的利益來談
不要讓我們這些球迷沒有好球賽可以看~~
作者: kylehu46    時間: 2016-9-30 07:55 AM

作者: alanshow5891    時間: 2016-9-30 07:55 AM

與其繼續鬥爭下去,不如不要參賽好了,總比臨時組隊選好教練,最後成績打不好又回來,更讓球迷看不下去。
作者: Foreveryellow    時間: 2016-9-30 08:05 AM

支持中職組訓,長久事實證明,交給某單位主辦就是犧牲球員,讓球員們遭受損失寧可不看
作者: scsalsb    時間: 2016-9-30 08:18 AM

棒邪真的不倒台灣棒球不會好~每個人都想組最強的國家隊~但是每個單位也想要那個名譽~真的不能為大局著想~或是輪流一人一次嗎~
作者: 納豆GG    時間: 2016-9-30 09:55 AM

為什麼就不能好好地坐下來談談到底是誰要當教練,並不是擅自的做決定吧
作者: longco    時間: 2016-9-30 10:11 AM

給業餘去打好了,都一起在吵放不下來什麼東西
作者: alex6925203    時間: 2016-9-30 11:08 AM

其實 退出很好啊
可以讓中職的球員
可以 多多休息
而不是 休息的時候
還要繼續打球 然後不小心受傷了
棒協 又當作不知道  
作者: roseking    時間: 2016-9-30 11:37 AM

棒協棒協~罵老半天~依然是那幾個~罵多久了~有用嗎
台灣球迷是很容易健忘的
作者: macoch    時間: 2016-9-30 11:57 AM

應該又是哪方的利益搞不定了吧?
每次體育賽事都這樣
棒協 網協 羽協等等
中職不參與也好
作者: longco    時間: 2016-9-30 12:18 PM

退出國際賽是誰損失是國家的
作者: jrruan    時間: 2016-9-30 12:19 PM

奇怪的棒協,平日都沒有做什麼事
關鍵的時候再出收割
唉~救救台灣棒球,不要再分裂了
作者: jessica17o    時間: 2016-9-30 01:15 PM

就直接退出八,不要再讓棒協得利了。
作者: dunkylu    時間: 2016-9-30 01:19 PM

看看棒協的成員組織
真的對棒球有專業性可言嗎...
作者: qq0513    時間: 2016-9-30 01:41 PM

怎會搞成這樣...
學學別國吧...
何必搞得這麼難看呢...
作者: h28349790    時間: 2016-9-30 02:23 PM

棒邪扯後腿不是一天兩天的事情了,支持中職硬起來!
作者: aaron123440    時間: 2016-9-30 03:29 PM

作者: obicom    時間: 2016-9-30 03:35 PM

還在搞內鬥

棒協一直要搶主導權是想證明什麼?
作者: bigpig2    時間: 2016-9-30 03:38 PM

台灣之的要有一個組訓的專責機關
裡面有個單位的代表
而不是沒次都要吵由誰來主導
作者: kevin1744    時間: 2016-9-30 03:53 PM

其實不管棒協或中職都一個樣,它們真的都為選手嗎?
國際賽受傷這兩方有替選手謀福利嗎?
還好有成立球員工會,才能稍稍為球員爭取微薄福利~
不管最後職業球員打不打,我仍然會支持選手們的決定
就算全業餘選手,可看性也很高喔...
作者: n06    時間: 2016-9-30 04:01 PM

棒協只是民間機構
為什麼有那麼大的影響力
政府是不是該出面解決這些所謂的協會
造成的眾多紛爭
作者: mourning33    時間: 2016-9-30 04:26 PM

作者: Hokou    時間: 2016-9-30 04:53 PM

kevin1744 發表於 2016-9-30 03:53 PM
其實不管棒協或中職都一個樣,它們真的都為選手嗎?
國際賽受傷這兩方有替選手謀福利嗎?
還好有成立球員工會 ...

不一樣,就算兩邊都各自想要獲取利益,但是中華職棒還是差很多的
我說過了,球員是各隊的資產,所以一定會保護自己的選手,該有的照顧一定會有

但是棒協可一點都沒有,也從來都不管的,這就是差別
作者: zxcvbn123166    時間: 2016-9-30 05:03 PM

中職球員真的沒有義務替國家比賽阿
作者: piou54104412    時間: 2016-9-30 05:19 PM

作者: jimmyyang028    時間: 2016-9-30 05:23 PM

再鬧吧再鬧吧
每四年就會發生一次的爛戲
爛透了
作者: yukyu0725    時間: 2016-9-30 05:39 PM

實際上棒協再怎麼搞也不會有太多人知道
即使這幾年的新聞一直在對棒協進行一些負面報導
但依然沒有任何效果
最主要的還是
「實際上台灣真的有心在棒球的球迷,且會去在意體系的球迷是少之又少的」

多數的球迷只想知道我們會不會贏
又或者是有多少選少是他們聽過的
實際上球員有沒有怎樣,中職有沒有怎樣是都不關他們的事的
也不會有人去理會體系的背後會牽動多少事情

也只能說這就是現在的台灣棒球
應該說是台灣的體育就是如此
作者: zlvob5517    時間: 2016-9-30 05:53 PM

希望中職會長不要跟政治有關.
但是又是立委又是政治世家.
感覺又是一種權力的影響.
經典賽應該跟政治無關.
別再搞藍綠惡鬥了.

作者: wangsimon    時間: 2016-9-30 06:22 PM

不是直接跟大聯盟說台灣退出經典賽就是不甩棒協和體育署中職四隊自己組一隊自己報名參加經典賽
作者: Hokou    時間: 2016-9-30 07:08 PM

zlvob5517 發表於 2016-9-30 05:53 PM
希望中職會長不要跟政治有關.
但是又是立委又是政治世家.
感覺又是一種權力的影響.

如果中職會長沒有政治影響力的話,那中華職棒只會被吃慘慘的
你看看棒協或是體育署,哪個不是政治

以前中華職棒超軟,都被吃死死,就是因為現在有這個會長,才比較硬
作者: kinpplin    時間: 2016-9-30 07:16 PM

又是為了利益在爭論 可以替球員想想嘛
作者: mauer07    時間: 2016-9-30 07:53 PM

這協會啥時才要裁掉啦
除了要錢之外還會做什麼
組訓也搞不好食宿也弄不好
保險還做得2266
作者: goodjovi    時間: 2016-9-30 08:04 PM

棒協應該解散了!
聘請國外顧問公司重新規劃國內棒球體系吧,
別再浪費時間、金錢及人才了!
5年計劃應該可改造體質!
先破壞再建設吧!
作者: chone12345    時間: 2016-9-30 08:43 PM

沒有中職 以為業餘能打天下啊 旅外不一定神好嗎
作者: jkrowling    時間: 2016-9-30 08:57 PM

馬上被打臉馬上被棒協強姦!
作者: k5649358    時間: 2016-9-30 09:14 PM

每到這時候就要大戰一場,吵這麼多年也沒聽到有什麼改善

作者: freelightmm    時間: 2016-9-30 09:27 PM

作者: z1312121    時間: 2016-9-30 10:01 PM

作者: 陽翁    時間: 2016-9-30 10:20 PM

作者: minjer670601    時間: 2016-9-30 10:29 PM

中華職棒被棒協看扁,早就不適一天兩天的事情。中職應該要硬起來,畢竟球員工會有主導的能力。
作者: randoph104    時間: 2016-9-30 10:53 PM

其實說穿了中華職棒不是棒協主導成立的,所以當中職長大了,所有的好選手及訓練資源都集中在中職時,位居正統的棒協就有如漢獻帝有名位但無權力,可是又不知死活的想要引外援清君側,結果當然就是被打臉。沒有實力講的再大聲都沒有用,沒有錢連中職的球員工會都不會挺,就算有體育署這些官員給你背書撐腰,到最後也組不出強隊出去。
作者: asher02    時間: 2016-9-30 11:48 PM

要不就一次硬到底

中職往後才能拿回主導權

作者: sisisealand    時間: 2016-10-1 12:08 AM

體育界都是老想法老觀念,沒辦法改的
這樣中職還不如不要派人參加這次經典賽
作者: agamakfg    時間: 2016-10-1 12:31 AM

本人相當贊成棒協退居協助而非主導之地位
多年來的參賽經驗可以發現 有許多有天分 實力的選手在這幾次的徵兆參賽中
一不小心受傷了 不僅沒得到應有的照顧 甚至還讓自己的運動生命提早隕落
被國家隊徵召固然是榮譽 但如果只是成為奪牌的道具或是爭利得工具
那還是敬謝不敏吧 畢竟當國家都已經不在乎不經心
萬一奪牌 不僅不是萬幸 只會是一場遊戲一場空
作者: freeabe    時間: 2016-10-1 12:56 AM

作者: frank048.tw    時間: 2016-10-1 01:18 AM

期待球員工會可以和球團一起幫球員爭取更好的出賽條件
作者: Hokou    時間: 2016-10-1 03:09 AM

agamakfg 發表於 2016-10-1 12:31 AM
本人相當贊成棒協退居協助而非主導之地位
多年來的參賽經驗可以發現 有許多有天分 實力的選手在這幾次的徵 ...

這也是為什麼中華職棒會想要這樣的原因,因為我的球員和教練都無法獲得妥善的照顧和保障
我哪敢派他們去參賽啊!
作者: qq0513    時間: 2016-10-1 08:04 AM

都說為國家榮譽而戰了..
那都只是嘴上說說而已...
應該是為了利益撕破臉吧...
作者: afox1    時間: 2016-10-1 11:55 AM

台灣體育不都這樣.
前陣子的網球不才鬧出大笑話,現在棒球還來~~

作者: king1558    時間: 2016-10-1 12:00 PM

世界棒球經典賽台灣隊總教練人選,搞成這樣,看來應該要叫協理事長廖正井、秘書長林宗成等人下台,才會對台灣棒球有幫助,一堆內鬥內行,外鬥被打爆,都不多想想台灣棒球現在變成怎樣的
作者: victor9887    時間: 2016-10-1 12:11 PM

作者: 70509350    時間: 2016-10-1 03:00 PM

等了四年...竟然說不排除退出!!
作者: naba0610    時間: 2016-10-1 03:01 PM

作者: s71522000    時間: 2016-10-1 03:03 PM

別鬧啦,四年一度的大賽耶,每一次都精彩刺激,不能不打阿
作者: HIHI0802    時間: 2016-10-1 03:32 PM

我要睇比賽 不是睇吵鬧 棒球為係用手打的 不要口打炮了
作者: 梅洛希爾    時間: 2016-10-1 04:25 PM

從奧運開始的網協壓迫選手
再來是羽協.
最後是棒協
就這情況看來.搞壞台灣運動的就是協會
是否該討論將協會制度廢除呢?
一群向錢看齊滿是銅臭味的集團
作者: hiphopshu    時間: 2016-10-1 05:03 PM

作者: aas2468twtw    時間: 2016-10-1 08:10 PM

作者: boyoffzone    時間: 2016-10-1 09:53 PM

棒協的所作所為不用多說多解釋了...
作者: iwfp0904    時間: 2016-10-1 10:03 PM

作者: 01271988    時間: 2016-10-1 10:39 PM

退出好了...棒協讓我們丟臉丟到國外去了...
作者: tonypenny    時間: 2016-10-1 11:10 PM

作者: lordsaint    時間: 2016-10-1 11:54 PM

先撇開人的問題,目前組織架構對外卡到棒協與中職,這種狀況本來就會鬥來鬥去,應該先從體制上去著手重整,同種運動讓同一個機構主導相關賽制,再由適當的機關進行監督並促成球員工會的利益爭取才對。
作者: wangsimon    時間: 2016-10-1 11:59 PM

給棒協和體育署一個教訓就不要參加這一次的經典賽
作者: 神秘台客    時間: 2016-10-2 12:12 AM

棒協只有國際賽收錢才會出來 當自己老大球團球員任他用
政府該處理這個黑洞了啦
作者: den_iverson    時間: 2016-10-2 12:12 AM

亂七八糟的蚌斜~還在亂搞阿
作者: bababalalala    時間: 2016-10-2 12:27 AM

棒協只是沒其名的團體,平常也沒看他作捨好事,有利益時就會跑出來了
作者: papalu0103    時間: 2016-10-2 12:27 AM

職業棒球還是交給職業的來管理吧
或是商業化的也可以
話說不是吳志揚是主席嗎
桃猿隊就用得不錯啊   這是又是哪招

作者: s630541    時間: 2016-10-2 12:35 AM

台灣體育方面無論是球壇什麼的 ..

總是很容易跟政治或是金錢利益扯上關係 ..

作者: justinnitsuj    時間: 2016-10-2 12:37 AM

經典賽一開始就是大聯盟主導的賽事 美日韓也都是由職棒聯盟負責 棒協湊啥熱鬧 只想分錢而已
作者: hellosec    時間: 2016-10-2 12:38 AM

作者: ajingshaq    時間: 2016-10-2 12:40 AM

棒協作梗 中職:不排除退出經典賽?是頭殼有問題嗎?
作者: hiiii    時間: 2016-10-2 12:41 AM

當體育與利益掛鉤時,注定不會順利
作者: 冰舞漾    時間: 2016-10-2 12:42 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: tim21807    時間: 2016-10-2 12:45 AM

作者: vvvti    時間: 2016-10-2 02:35 AM

棒協為何不解散,一個沒有意義的組織有存在的價值嗎
作者: ctp0836449    時間: 2016-10-2 03:17 AM

讓這些職業球員好好休息,反正吃力不討好
作者: zeromax123    時間: 2016-10-2 03:52 AM

棒協是來亂的阿
國之將亡必有妖孽
一群人要刷存在感
出事跑第一,功勞搶頭香
相忍為國,每次都拿國家尊嚴榮耀當後盾
就是都給它們敗光的

作者: 米酒~    時間: 2016-10-2 04:01 AM

作者: 洛娜    時間: 2016-10-2 07:19 AM

台灣真的要團結點啊...自亂陣腳還吵來吵去...

一切都是為了利益...選手何其無辜啊XD
作者: moothy    時間: 2016-10-2 07:39 AM

每一個人都想為自己的權益多爭取一點東西
結果變成雙頭馬車的狀況
上層如果沒有派人來"協調"一下
我看會很難收拾啊
作者: huanglance    時間: 2016-10-2 08:39 AM

棒協不倒 台灣不會好 感覺換掉棒字 用很多字都能適用
作者: lynnsu123    時間: 2016-10-2 08:47 AM

退出很好啊   可以讓中職的球員 多多休息
作者: rofu3jp6    時間: 2016-10-2 09:06 AM

好吧~趕快退出吧
不要操球員了,
不如讓這些職業球員生涯長一點。
作者: kojim85167    時間: 2016-10-2 09:11 AM

旅美都不回來 怎麼跟人家大聯盟打
作者: east9527    時間: 2016-10-2 09:13 AM

就不相信中職的球員沒打,成績可以好到哪裡,難道要等被別的國家揉擰之後再來檢討嗎?
作者: catkingliau    時間: 2016-10-2 09:18 AM

怎麼了,又怎麼了,是誰的錢又拿的不夠多在那邊搞破壞
只要是國際賽,不管那個協會都在搞陰媒論
比賽贏了是協會的功勞,輸了就是選手不夠努力
每次賽都在檢討改進,二十年前說要改進,到了現在改了什麼

作者: icedooble    時間: 2016-10-2 09:26 AM

國家利益永遠比不上球員利益,要不然體育署自己去比阿
作者: iamtailen    時間: 2016-10-2 09:47 AM

唉,雖然說不看好中華隊有多好的成積,但未戰先敗也太難看了吧
作者: seanpeter9    時間: 2016-10-2 09:48 AM

傻眼...
到底是要不要出賽...上層吵得比球員還歡...
為台灣的棒球好好想想吧...
作者: kyo731226    時間: 2016-10-2 09:49 AM

為什麼沒辦法以大局為重呢
作者: mimaki0925    時間: 2016-10-2 10:34 AM

還沒開始比賽就開始吵了...難怪每次的比賽結果,都不太意外....
作者: redadd1122    時間: 2016-10-2 11:42 AM

作者: t611kimo    時間: 2016-10-2 11:42 AM

感覺台灣棒球的未來都被這些浩浩搞爛!
作者: evolution9502    時間: 2016-10-2 11:49 AM

雖然我很希望看到實力進步的中職球員在國際舞台上發光發熱
但棒協這爛組織真的需要有人給教訓
或者中職全面退出是一個長痛不如短痛的做法...
作者: reginlin33    時間: 2016-10-2 07:23 PM

棒協吃相真的很難看~~~感覺只是要分獎金~~而不是為了國家隊~~真不好~~
作者: latte0416    時間: 2016-10-2 11:29 PM

挨真的是很可悲的國球,明明出賽主力都是中職,又為了自己的利益要爭取,好了現在爭贏了,然後呢??再來又是去比賽沒早餐吃,還是回國分批嗎??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--qoq95hr78c0pfu2a.eyny.com/) Powered by Discuz!