伊莉討論區

標題: 多少薪水 什麼職業才可以在雙北買房生子 [打印本頁]

作者: h10010944    時間: 2016-1-17 12:32 AM     標題: 多少薪水 什麼職業才可以在雙北買房生子

請大家分享一下覺得多少薪水  請附上工作職位

才可以在雙北買房生活

如果是新北太遠的就比較不列入討論範圍   這樣說 如果房價一坪低於三十萬就不在討論範圍

作者: ianlin    時間: 2016-1-17 12:26 PM

如果是一般工作
我覺得是要做到主任級的
夫妻雙方薪水總和一定要超過十萬
然後才有辦法貸款買房~

作者: 宋宇農    時間: 2016-1-17 09:40 PM

雙方十萬省吃儉用= =

再加上爸媽的...頭期款 就行了

我看我大哥 副理 跟副業務長老婆

兩人加起來月收有十八吧

在台北買房過得挺辛苦的....
作者: 粥猩猩    時間: 2016-1-19 05:48 AM

薪水 : 至少五六十K以上
職位 : 至少主管級以上

我想上面這兩行就足夠回答你的問題了

太偏遠和房價太低不列入討論...意思是只想買市區精華地段的房子嗎 ?
作者: hardaways    時間: 2016-1-20 08:30 AM

作者: h10010944    時間: 2016-1-20 08:18 PM

粥猩猩 發表於 2016-1-19 05:48 AM
薪水 : 至少五六十K以上
職位 : 至少主管級以上

意思是至少要在一小時之內騎車可以到台北市中心吧

像三峽樹林那種就太遠了
作者: h10010944    時間: 2016-1-20 08:19 PM

hardaways 發表於 2016-1-20 08:30 AM
我感覺可以在中南部就業買房
不一定要在台北生活

也有考慮呀

但即使是高雄台中  工作機會也不多吧?
作者: ivanguo    時間: 2016-1-20 11:17 PM

就是因為買不起台北的房子, 所以在公司內苦熬, 等待台中分公司的缺, 終於讓我等到, 轉調台中, 也買了一坪十萬屬於自己的房子了.
作者: l74h6b    時間: 2016-1-22 11:32 PM

人很貪婪,
如果薪水五萬,可能會有兩萬的房貸,
如果薪水六萬,可能會有三萬的房貸,
如果薪水十萬,可能會有七萬的房貸,

這很難說吧!

不然選十萬房貸兩萬小套房或小公寓,才有可能撐起其他費用,
不然賺越多房貸越多,好像永遠都不夠。

作者: D.S.F.S.    時間: 2016-1-23 01:18 AM

作者: jimliu36    時間: 2016-1-23 04:18 PM

作者: leodiy123    時間: 2016-1-26 12:55 AM

現在房貸不好搞 自備款要很多
建議 還是 先租房 比較划算

目前 房價波動大 多觀望阿
你要便宜房子也有' 總價五百多萬的公寓 但是老舊 要整個大整理阿
要貴的也有一千六百萬的新成屋 只有21坪 兩房一衛一廳
作者: nadesicomx    時間: 2016-1-31 02:46 AM

我個人也是有打算買房
不過在沒看到滿意的房屋前,也不會貿然下手
誠品書局一些房屋投資的書內容滿有趣的
無論在理論、實際案例,多多少少提升自己的視野。

準備頭期款300萬,其他靠貸款...
每個月的還款金額介於1/3~1/2,其實就會壓榨到生活品質
這部分可以使用銀行貸款網頁的試算
就可以知道,自己的薪水能支撐起多少金額的房屋
然後,配合自己的理財計劃,數據量化Excel一目了然
夢想就一步一步實現

換個角度想,
父母親那一輩當初也是咬著牙撐過了高利率房貸的時期
幸福真的是得來不易
回到主題:雙北買800萬的小房屋
扣掉準備款300萬,剩下貸500萬,
平均20年攤還,每月應攤還本金與利息約2萬5
其中變數就是貸款利率、貸款成數
(放款成數要依據房屋狀況、個人工作職業,銀行才會提高意願)
至於要怎麼跟銀行溝通,這肯定又是另一門學問。
如果要讓生活好過,反推月薪起碼要7萬5左右!

作者: je.lin76    時間: 2016-1-31 03:24 AM

最好有哪麼多主管給你們當......
最好一堆RD給你們當.....
台灣根本沒有基本的居住人權....
鬼島!!

小魯52K  基本款都沒有= =

補充內容 (2016-1-31 03:26 AM):
喔對  現在雙北不可能有800W的房子......  請以千萬開始計算!!

補充內容 (2016-1-31 03:50 AM):
屋齡很老了吧   加上裝潢費  內部維修  也要再多300~400  還是破千阿= ="
新店也很濕......真的不推!!  老來一身病阿

補充內容 (2016-1-31 03:23 PM):
隨便找房子 還不如先觀望   生活品質比什麼都重要  房子不能亂找阿!!
作者: kgj3388    時間: 2016-1-31 12:42 PM

我覺得 雙薪有十萬  頭期款也有父母幫助(真幸運)

就算免強買了雙北蛋白區,但是有了(住)  食衣行也是一大筆開消

這的生活的消費是你響往的嗎,負擔的起(會不會太吃重)

或許你可以住遠點買了500~600萬的房子就算買台百萬以內的國產車代步

相對比較容易維持比較好的生活水準,或許工作地點在雙北但用時間換生活品質還是相對值得

不然 桃竹地區還是很多人一大早坐交通車進入雙北上班,所以有時變通一下日子還是過的去。
作者: romioffice    時間: 2016-2-26 11:37 AM

照以上大大的說法
可能有接近70%的人都無法買房生子
應該這麼說
你有多少能力就過怎樣的生活
假設今天雙薪加起來只有100K
為什麼要勉強自己過150K的生活
今天只買得起800萬的房子
為什麼要勉強自己買1600的房子
作者: h10010944    時間: 2016-2-26 08:25 PM

romioffice 發表於 2016-2-26 11:37 AM
照以上大大的說法
可能有接近70%的人都無法買房生子
應該這麼說

雙北差不多70%人無法買房子吧

或許更高也不一定

一般人  一般薪水   很難在雙北置屋吧

當然  要遠到那種三峽樹林什麼的就是另外一說了
作者: miranda4809    時間: 2016-2-27 05:56 PM

雙薪至少十萬以上,有父母幫忙,不開車不娛樂,勉強買房OK
作者: shaquill    時間: 2016-2-28 09:22 AM

看你買在哪裡哪種類型的房子,收入40K也能買得起,收入500K也有買不起的。
作者: btcat1    時間: 2016-2-29 06:47 PM

月薪20萬, 每月只能存0元, 甚至刷卡負債, 這樣薪水也沒用吧.
不管什麼職業, 收入.  主要看是否每月能存下5萬就可輕鬆買房生子.
如果能存下3萬, 就有點吃緊.
作者: thenothstar    時間: 2016-3-1 12:04 AM

雙北都在一坪25以上...

可以考慮基隆七堵或暖暖區,

一坪10~15萬,

只是生活機能相對鄉下,

頭期款是最大問題啊~!

不靠父母的話應該沒幾個人出社會就存的到200萬以上當頭期款吧~!
作者: addans    時間: 2016-3-4 03:14 PM

作者: jeff78    時間: 2016-3-6 10:21 AM

現在要買的話,真的很困難的啦,房價一定要再低一點
作者: super_cobe    時間: 2016-3-6 10:35 AM

房子還有坪數大小及屋齡,總價會差很多
同樣在台北市也有20萬/坪,只是環境會很差
作者: h10010944    時間: 2016-3-6 10:52 AM

super_cobe 發表於 2016-3-6 10:35 AM
房子還有坪數大小及屋齡,總價會差很多
同樣在台北市也有20萬/坪,只是環境會很差 ...

基本上普通人的能力大概也只買得起20-3x 一坪的老公寓

再高真的是很困難  都破千萬了

作者: 褲褲多    時間: 2016-3-6 01:48 PM

中南部的話應該主管級的職務,夫妻雙薪10萬以上應該還可以,北部的話可能要15~20萬吧。
作者: h10010944    時間: 2016-3-6 01:51 PM

褲褲多 發表於 2016-3-6 01:48 PM
中南部的話應該主管級的職務,夫妻雙薪10萬以上應該還可以,北部的話可能要15~20萬吧。 ...

我分享一下我某個很敢的朋友的情況

夫妻結婚 生一子   只有男生在工作  薪水約三萬初

房子是跟親人合住

這樣就敢生小孩我真的很佩服....
作者: sync    時間: 2016-3-6 06:02 PM

我覺得起碼夫妻加起來要15萬以上
這樣才能繳完房貸後還能保有生活品質
雙北畢竟是台灣首富之都(雖然現在新竹, 竹北一堆里的平均收入已超過台北)
沒有兩把刷子, 還是不要想在那邊住下去
作者: jb8420    時間: 2016-3-7 08:38 PM

年薪要70~100左右吧!
如果是雙薪家庭!存到頭期款就可以背房貸了!
有自己的窩是幸福的!

作者: sam9898q    時間: 2016-3-9 04:14 PM

當乞丐
月收入高於上班族
收入免稅
作者: ohyea003    時間: 2016-3-9 10:43 PM

我弟是消防官,月薪約八萬
弟媳是小學老師,月薪約五萬

剛生了一個小男孩,買了板橋的四房新成屋
但頭期款是父母幫忙出的,他們夫妻倆去繳貸款

補充內容 (2016-3-9 10:45 PM):
他還沒買車,但這個房子有附一個車位
作者: 伊藤川    時間: 2016-3-9 11:44 PM

公務員  薪水五萬以上吧  不然很難生存
作者: erick323    時間: 2016-3-11 10:04 AM

一堆鍵盤手,靠想像的以為五六萬總和十萬就可以生子買房..........

吃屎吧

小弟底薪九萬,一年140,加上其他的業外收入去年2015收了160-170

買房咧.............買個屁股啦!!!
作者: ey150324    時間: 2016-3-12 11:34 PM

作者: mokey725    時間: 2016-3-13 08:06 AM

還是有句話說得好!! 有老爸老媽幫助真的讚= =
作者: tgky3939    時間: 2016-3-13 12:17 PM

月薪至少十萬以上,
而且還必須加上沉重的房貸,
買了房有可能後半輩子都被房子綁死
作者: bensons    時間: 2016-3-14 12:41 PM

台北市感覺是有富爸爸,或自己創業才買的起
新北市可能要多拼一點買郊外了。
作者: h184359    時間: 2016-3-16 10:59 AM

去科技廠當工程師就有了  但是要挑福利待遇好的大廠
我跟你說聯發科的資深工程師 月薪20萬你信不信
做個十年下來  買兩戶養大小老婆都可以
作者: astmm    時間: 2016-3-17 12:29 PM

我覺得不一定要當主管,只要能力能夠負擔之內的都可以買
作者: a58426    時間: 2016-3-29 06:47 PM

一個月最少要10萬吧
北部生活費超高
可以存一筆錢
老了去鄉下買棟房子養老
作者: turboandauto    時間: 2016-4-2 02:35 PM

雙北!!!!!!!!算了吧!!現在連台中都快混不下去了還雙北!!鬼島的房價是全面性的。您應該不外國來的吧
作者: kkk2wsx    時間: 2016-4-2 10:39 PM

作者: penny1530    時間: 2016-4-4 12:49 PM

月薪十萬,然後要節省點,頭期款有人可以幫忙,這樣應該OK。
作者: csung    時間: 2016-4-5 07:37 AM

本人朋友分享: 台北蛋黃區,有車位,有車 ,二個屁孩,夫妻雙薪每月10W,房貸2.5W, 生活品質普通 很少國外旅遊 ,國內居多,存不到什麼錢,
作者: mydd    時間: 2016-4-5 07:57 AM

讀對科薪水就是不一樣真是很難說的對
所以科學系很重要
作者: hardgoodh    時間: 2016-4-5 09:26 PM

職位不是重點重點是每個月希望拿多少出來投在房子上面每月拿一萬跟每月拿10萬在時間上就落差的10倍才存到頭期款買房前先設定要買的價位到哪裡才會知道自己現金部分要備多少
想像跟實際是有落差的
作者: circus1989    時間: 2016-5-9 07:56 AM

應該也要月薪10萬以上,可能夫妻都是公務員也吃不消(還好我是住桃園XDD)

總之就向大家說的,職位都要主管以上吧。
作者: jack101276gb    時間: 2016-5-10 04:09 PM

一人之下百人之下
大概都有機會拉
大多人要買都要靠雙薪
現在更難買的起了
作者: tigersheep    時間: 2016-5-11 08:11 AM

要做到主管級以上職務,才可以考慮分期買巷子內的小套房吧!
作者: 6089cpin    時間: 2016-5-11 04:33 PM

作者: erick323    時間: 2016-5-12 11:10 PM

回答的人我覺得有非常多是在靠想像力..............

如果要獨子買房,獨力養家生子,我覺得你年薪沒有兩百萬根本就是吃大便
作者: shinosakii    時間: 2016-5-13 10:03 AM

如果我不是台北人 我不會考慮這個問題欸 因為台北薪水也沒比較高 但是消費高
真要回答 兩人薪水至少加起來要13-15萬 而且頭期款市已經準備好了
作者: z2636636    時間: 2016-5-16 12:10 AM

我覺得月薪到達七萬才會安心繳貸款  不然真的會繳得很害怕     
作者: h09002000    時間: 2016-6-22 03:12 PM

夫妻加起來沒有個150k真得很難
除非你三餐都吃土,不然開銷就把你壓死了

作者: shinwan    時間: 2016-7-13 11:09 AM

夫妻2人合加月薪10萬以上
父母支持200-600萬買房
這樣生子買房就有
作者: leodiy123    時間: 2016-7-14 03:53 PM

基本上  我找房子找了兩年多,中永和 新店的房價 去年2015的時候 一坪大約44萬多,我指的是新成屋大概就 一千三百多起跳的; 今年 永和 往新店方向 中和 往土城方向的 新成屋 通通破48了 隨便都要一千五百五十萬起, 新店 安和路一段 更離譜 有一千八  兩千的!  
但是 反觀  永和 往福和橋' 方向 水岸附近 價位就很低 才 九百五十幾萬的舊公寓  大概整理一下弄個五十萬差不多,就能住了  且 生活機能還不錯 附近有 很多便利商店 只是  吵了點因為靠近馬路
中和 也有七百五十萬的 公寓房子要賣 屋齡也有三十年左右, 整修大概就要七十 八十萬起跳;自己是覺得  薪水沒有十幾萬  要去跟銀行談貸款真的有點糟糕

作者: bjbjbjbj    時間: 2016-12-29 05:33 PM

作者: jimliu36    時間: 2016-12-29 07:23 PM

作者: akala19920923    時間: 2017-2-6 02:21 PM

應該是說

不用領薪水也不用擔心生活的

才適合在台北買房子

財力雄厚衣食無虞

方可入主
作者: akala19920923    時間: 2017-2-6 02:22 PM

應該是說

不用領薪水也不用擔心生活的

才適合在台北買房子

財力雄厚衣食無虞

方可入主
作者: undream    時間: 2017-2-8 06:32 AM

作者: funnyx99    時間: 2017-2-8 08:52 PM

房價最好跌到爆 馬ㄉ,鬼島都這價錢,誰買得起,花幾十年才買一間房 可不可悲,不如拿去投資,先租房就好
作者: pkppkp8250    時間: 2017-2-8 10:32 PM

努力賺錢吧...什麼職位聘並不重要..
作者: kellyleon    時間: 2017-3-1 02:53 PM

作者: iveison16    時間: 2017-3-1 05:46 PM

只能貸款了吧!但前提是工作要穩定,月入至少5k以上,要省吃儉用,
有家庭要顧的就又另當別論了。
作者: scottkingboy    時間: 2017-3-5 02:07 PM

其瑪一年要一百五十萬才有辦法吧,很辛苦的。~!!!
作者: hijack07    時間: 2017-3-6 03:27 PM

先租房吧
現在房價太不合理了
除非存到頭期,每個月貸款不超過收入1/3才會考慮
人生又不是為了買房子而活
生活品質好,過得開心比較重要
作者: jill720419    時間: 2017-4-17 05:00 AM

我先生年薪120
我年薪60

在台北市只租得起套房,
不敢生小孩,
家境不佳沒有父母贊助,
因此也不敢背房貸。

身邊倒是有很多丈夫月收4萬左右,
妻子皆為全職媽媽,
有些住新北與公婆住但公婆有補助的,
有些則是租屋桃園或基隆,
他們都已經在計畫生第二胎了……

只能說原生家庭應該才是能否買房生子的關鍵因素吧~^^"
作者: biosee    時間: 2017-4-17 12:46 PM

雙薪15萬以上,偶而買買樂透彩,可以買台北舊公寓。
作者: gn02166202    時間: 2017-4-18 12:28 AM

富二代

醫生  律師  頂級科技人材  精算師  頂級金融人材
作者: erick323    時間: 2017-4-18 08:03 AM

問題太複雜,小孩子呢? 父母呢? 生活品質呢? 如果小孩子當狗養,生活過的只比乞丐好一點,當然可以買更好的房子不是嗎?
作者: 深坑仔    時間: 2017-8-18 01:43 AM

頭期款少說也要準備個300萬
然後雙薪的薪資加起來大概要8~10萬以上
這樣比較有生活品質.....
天龍國的房子真貴...
作者: gola    時間: 2017-8-18 02:52 PM

薪水: 12萬以上/月
工作職位: 小主管級以上

補充內容 (2017-8-18 02:56 PM):
這樣大概住桃園 基隆可以過一下舒適的生活
作者: ison113130    時間: 2017-10-14 01:19 PM

宋宇農 發表於 2016-1-17 09:40 PM
雙方十萬省吃儉用= =

再加上爸媽的...頭期款 就行了

台灣哪裡有那麼多頭期款是爸媽付的雙薪10萬

爸媽有那麼多錢,收入肯定也不低,自己的教育自然也不差,跟著所得肯定也不只10萬、20萬了

是否這是個假議題?
作者: t86810368    時間: 2017-10-31 03:02 PM

年收入150以上,我有一親戚女兒和她老公年收入200~300吧,買了1500萬房子,還能全額貸。
作者: miranda4809    時間: 2017-10-31 08:16 PM

雙北生活家庭月收入沒20萬以上
跟本不用考慮買房吧。
作者: nice19    時間: 2017-11-4 08:58 AM

我的房價每坪低於三十萬,但我在新北市
我之前的想法也跟你一樣,要住在一定的地點
住在一定的品質地方才要買
但是現在我買房了,我先求有,再求好
我現在一坪買二十五萬,買下來跟三十萬的距離就差了五萬
三十坪就差了一百五十萬
我把這一百五十萬拿去投資
三年下來,現在我因為投資而每個月增加了二萬五的收入,給您參考
用對工具就可以了
作者: jjc0516    時間: 2017-11-6 03:07 AM

年薪200買房生活 也是過的不舒適
租房  愜意一點
作者: jjc0516    時間: 2017-11-6 03:12 AM

我的建議是  買房是給建商賺去了

讓房價回歸基本面

少子化是很大的問題

不要去當最後一隻老鼠

生活過得愜意一點   

時間到了  自然會有合理的房價

在等等吧
作者: artlover    時間: 2017-12-7 05:18 PM

作者: tuatua61736    時間: 2017-12-10 01:59 PM

作者: matts9791    時間: 2017-12-10 08:51 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--qoq95hr78c0pfu2a.eyny.com/) Powered by Discuz!